Общие > Медицина и здоровье

Почему люди становятся донорами?

<< < (11/16) > >>

Кулебяка:

--- Цитата: blogpartner от Апреля 03, 2012, 17:43:54 ---
--- Цитата: Кулебяка от Апреля 03, 2012, 00:29:26 ---сегодня, как раз передачка была.
Железо в организме усваивается только из красного мяса и печени, и то с витамином С в придачу. Те мясо или печень с квашенной капусткой, почти единственный природный путь повышения гемоглобина...
всё остальное мифы и народный фольклор :)

--- Конец цитаты ---

А печень куриная тоже пойдет? И что делать тем, кто редко ест мясо?

А по теме, с меня донор никакой, весу и росту немного, пару-тройку раз сдавала, было мне плохо, поэтому не вижу смысла рисковать. Вообще, насколько я помню, у сложившегося донора должен быть определенный вес, чтобы не было вредно организму.

--- Конец цитаты ---
думаю да... есть ещё лекарственные препараты, гематоген... я 16 лет мясо не ем, гемоглобин в норме всегда(без всяких препаратов), ни разу при сдачи крови медотвод не получала

Йожык:

--- Цитата: Маруся Яга от Апреля 03, 2012, 11:40:52 ---ещё белую фасольку для поднятия гемоглобина можно.

--- Конец цитаты ---
и поддорожник, сорванный на 10-ы лунные сутки

nika8889:
сдавала и буду сдавать!и у нас в Лобне нормально берут....врачи хорошие!единственное напрягают наглые алкаши....кровь пришли сдавать :s03:от них воняет за километр немытостью и перегаром столетним,а он чувствует себя донором!!!
Вот щас после родов годик отдохну и начну ходить,кровь у меня редкая,нужная....мне часто присылают письма,в которых приглашают на сдачу.Да и вообще здоровых людей щас мало...надо помогать!и для своего организма полезно обновление крови.

vika.leonovich:

--- Цитата: nika8889 от Апреля 04, 2012, 09:39:14 ---,кровь у меня редкая,нужная....мне часто присылают письма,в которых приглашают на сдачу.

--- Конец цитаты ---
4-ая отрицательная? ;)

La fleur:

--- Цитата: tinkaer от Апреля 03, 2012, 11:38:33 ---Не знаю что там с передачкой, моей бабушке при анемии при онкологии помогла гречка, куриная печенка и ферроплекс. За 2 недели гемоглобин подняли.

--- Конец цитаты ---
Вот интересно ферроплекс или продукты повлияли на гемоглобин? У меня лекарства повышали железо, но на короткий период, еда совсем не влияла, с возрастом оно выровнялось естественным образом, когда мясо уже давно не ела, видимо просто кровь становится гуще по естественным причинам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии