Общие > Медицина и здоровье

Почему люди становятся донорами?

<< < (10/16) > >>

La fleur:
Ипполит, огромное спасибо за заботу о моем анемичном здоровье, но давайте все же снизим трагизм. Давление у меня в норме и стабильно многие годы 110 на 70, кроме этого давления (думаю вам как продвинутому спецу это известно) есть еще так называемое внутричерепное, которое прямо не измеряется, а определяется только по косвенным признакам. Естественно перед сдачей крови давление измерили тонометром - это обязательная для всех доноров процедура, оно было в норме.
Анемией я страдаю не с детства и надо сказать до беременности вообще о ней не подозревала, она была пограничная (если вам это о чем-либо говорит), препараты мне выписывали во второй половине беременности, когда отклонение от нижней границы нормы превысило 5 единиц. Ребенок здоров, роды нормальные и естественные, вся беременность протекала легко.
Кстати, яблоки обожаю и с удовольствием ем всю жизнь, на показатели гемоглобина у меня это не влияет, как и любовь к мясу.

Кулебяка:
сегодня, как раз передачка была.
Железо в организме усваивается только из красного мяса и печени, и то с витамином С в придачу. Те мясо или печень с квашенной капусткой, почти единственный природный путь повышения гемоглобина...
всё остальное мифы и народный фольклор :)

tinkaer:
Не знаю что там с передачкой, моей бабушке при анемии при онкологии помогла гречка, куриная печенка и ферроплекс. За 2 недели гемоглобин подняли.

Маруся Яга:
ещё белую фасольку для поднятия гемоглобина можно.

blogpartner:

--- Цитата: Кулебяка от Апреля 03, 2012, 00:29:26 ---сегодня, как раз передачка была.
Железо в организме усваивается только из красного мяса и печени, и то с витамином С в придачу. Те мясо или печень с квашенной капусткой, почти единственный природный путь повышения гемоглобина...
всё остальное мифы и народный фольклор :)

--- Конец цитаты ---

А печень куриная тоже пойдет? И что делать тем, кто редко ест мясо?

А по теме, с меня донор никакой, весу и росту немного, пару-тройку раз сдавала, было мне плохо, поэтому не вижу смысла рисковать. Вообще, насколько я помню, у сложившегося донора должен быть определенный вес, чтобы не было вредно организму.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии