Общие > Медицина и здоровье
Почему люди становятся донорами?
Frogg:
--- Цитата: Маруся Яга от Апреля 01, 2012, 22:11:06 ---я то понятно дело особенная....просто говорю о полном обновлении крови.
--- Конец цитаты ---
а что,разве донорство,т.е. сдача в среднем 450 мл крови (примерно 10% от общего количества) можно приравнять к полному обновлению ?! или я где-то писал про полное обновление,что Вы мне тут "глупостями" пеняете ?!
La fleur:
Сдавала один раз в жизни по причине... адской головной боли. Была в начале беременности, на работе проходил день донора, а у меня жутко разболелась голова (надо сказать что до этого головной болью никогда не страдала, было непривычно), девчонки и говорят: "сходи, сдай, давление упадет, башка пройдет", ну и помогло. Более желания сдавать никогда не возникало, дело в том, что бесплатно сданная донорами кровь крайне редко идет на бесплатную помощь больному, а вот денег она стоит немалых и ее обычно предлагают купить, если нужно плановое переливание.
--- Цитата: Frogg от Апреля 01, 2012, 22:00:25 --- после етого кайфовое,лёгкость,енергия появляется и т.п.
--- Конец цитаты ---
Эйфория, эйфория... кислородное голодание называется, хотя, думаю женщинам сдавать кровь невредно - раньше рожали почти каждый год и ничего, а там кровопотери побольше.
Sfera:
--- Цитата: ипполит от Апреля 02, 2012, 07:34:03 ---
"Советский дебилизм" в наглядном виде.
--- Конец цитаты ---
Вас, Ипполитов, не поймешь. То Вам хорошо, то Вам плохо. Будьте добрее! Спорить с Вашими эмоциями не буду. Но если бы могла, то и сейчас бы сдавала кровь. Понятное дело, если у человека есть какие-то отклонения в здоровье, то лучше не сдавать. А насчет советского дебилизма. У каждого человека есть свои жизненные принципы независимо от политического и экономического строя.
Sfera:
Безвозмездная сдача крови всегда была 200 граммов. Сейчас не сдаю, поэтому не знаю. Я ещё раз Вам повторяю, что у меня есть свои принципы, как, видимо, и у каждого человека, только они у всех разные. Поэтому СМИ или не СМИ, значения не имеет. Я всегда отталкиваюсь от своего внутреннего мироощущения. Поэтому спорить бесполезно. Ваши взгляды на жизнь одни, у меня совсем другие. Для меня, например, Сергей Солнечников - Герой, а для кого-то глупый поступок. Для кого-то норма жизни - выталкивание женщины с ребёнком из маршрутки, чтобы первому занять место. Для меня это моральное уродство.
Oksanakuks:
La fleur, Вы не побоялись сдавать кровь во время беременности?! Каких-то подруг послушали... Они же не врачи! А если бы ребеночек погиб?
Навигация
Перейти к полной версии