Спорт в Лобне как он есть на самом деле

Автор opuncia, марта 01, 2012, 16:00:41

« назад - далее »

Говорящий с ветром

Цитата: rgaz от марта 01, 2012, 22:18:58
сало сила спорт могила 8)
+1 Спорт вреден для здоровья, ну кроме автоспорта. Автоспорт охрененен

Mirny

Прям вовремя.... Вчера ребёнок пришёл с тренировки и сказал, что оплата теперь не 1700, а 2300. Плакала на кухне от обиды...... Ребенок 7 лет занимается восточными единоборствами, из них почти шесть - таэквондо. С каждым годом всё сложнее и сложнее с тренировками. То тренер ещё не приехал, то у него проблемы и он не работает, то не могут его упросить увеличить количество тренировок,  цены всё поднимают и поднимают, а обещанного зала и специального покрытия как не было, так и нет. Соревнований не организовывают, а если и есть - раз в год. В этом году предложили на соревнования за границу..... В России разве нет соревнований по этому виду спорта? У кого дети ходят на таэквондо? Какое, вообще, ваше мнение о тренировках и оплате?

oleg7

Цитата: Vii от марта 01, 2012, 19:47:04
Нормальный капитализм. "Спорт", "дети" и другие слова являются определяющими в понятии "прибыль".
Сначала все с этим соглашаются, а потом вдруг выясняется, что условия в которых нет места ничему, кроме выгоды хороши не для всех. Но некоторые в том числе и на спорте отлично зарабатывают, не нравится - судитесь, или как говорят телевизионщики - не смотри (не пользуйся).  :)
Эх, ветер бы без кирпичей...
Скромное мнение- абсолютно естественно, что с родителей будут тянуть деньги , кто только может. И убитая система образования/ воспитания этому будет только способствовать. К сожалению, просто факт- кто не будет тянуть деньги с родителей за элементарные занятия( не имея ввиду даже псевдо- спорт), тот будет либо работать на голом энтузазизме, либо вкладывать свои финансы. Это относится не только к спорту, но и ко всему дополнительному образованию, и не только в Лобне. Пока не измениться отношение к системе в целом (даже не государства, а самих центров) ничего не измениться вообще.  Занятия с детьми не должны быть платными изначально. Всё остальное- личные "хотелки" инструкторов и выше.
Но вступаем в противоречие с действительностью. Если имеется возможность любой формы прибыльности- двери любых контор для любого "кружка" открыты. Если возможности дохода туманны или вообще не возможны, ответ в большинстве случаев будет " сейчас нет возможности". Пускай даже и не нужно от "конторы" ничего (а в некоторых случаях это ещё хуже, нужно настойчиво  клянчить  от администрации ), всё равно в той или иной форме "доходность от объединения дополнительного образования" будет проскакивать...
Знаю не в теории. "Стоимость зарплаты" и "возможности финансирования из бюджета" это отдельная песня. Не жалуюсь- констатирую. 
:s03:Тут даже по одному из федеральных теле каналов сказали , что у одного из тренеров из Лобни нервы не выдержали на соревнованиях.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Che

Не могу понять родителей, мечтающих об увеличении числа соревнований для своих детей. Особенно для детей, занимающихся боевыми видами спорта. На тренировке нормальный тренер поставит ребенка в спарринг с партнером, примерно соответствующим ему по боевым качествам, что минимизирует риски и даст практический боевой опыт. На соревновании по жребию ребенку может достаться противник качественно более подготовленный и сильный. Думаете, опыт приобретет? Вряд ли. А вероятность получить травму возрастает.

MadMax

А по улице нельзя ходить - вдруг кирпич упадет
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Mirny

Цитата: Che от марта 04, 2012, 00:32:03
Не могу понять родителей, мечтающих об увеличении числа соревнований для своих детей. Особенно для детей, занимающихся боевыми видами спорта. На тренировке нормальный тренер поставит ребенка в спарринг с партнером, примерно соответствующим ему по боевым качествам, что минимизирует риски и даст практический боевой опыт. На соревновании по жребию ребенку может достаться противник качественно более подготовленный и сильный. Думаете, опыт приобретет? Вряд ли. А вероятность получить травму возрастает.
Есть в этом доля здравого смысла... для тех, кто для здоровья занимается. А так  будет "спортсмен" со своим другом в спарринге пританцовывать, да играться. опасаясь не дай бог ударить посильней и никакого стимула к дальнейшему развитию

Watcher

Цитата: Mirny от марта 04, 2012, 10:38:42
Есть в этом доля здравого смысла... для тех, кто для здоровья занимается. А так  будет "спортсмен" со своим другом в спарринге пританцовывать, да играться. опасаясь не дай бог ударить посильней и никакого стимула к дальнейшему развитию
С каких лет надо детям в единоборствах давать "стимулы к дальнейшему развитию", чтоб не делать потом головой "у меня дипломатик паспооррт" :s03:

Йожык

да уж... развалили страну... просрали спорт и всё насвете... при Сталине такого не было!

zaraza

Если родитель хочет, чтобы ребёнок чем-то серьёзно занимался (спортом, музыкой и т.п), нужно быть готовым к тому, что на это придётся потратить время и деньги. Безотносительно того, где это будет происходить: в Лобне, в Москве, Туле или Мухдрищенске.  К сожалению, бесплатные спортивные секции канули в лету вместе с СССР, даже самый альтруистичнский тренер должен платить за аренду зала, покупать оборудование, и ещё он хочет кушать.
У меня дочь занимается изначально не самым дешёвым видом спорта, но я как-то никому не жалуюсь, сами выбрали. И да, чем выше достижения, тем больше нужно денег (увеличивается количество тренировок, привлекаются топовые тренеры). И уже не бросишь, потому что это часть жизни дочери, она с таким удовольствием на тренировку бежит и ждёт следующих соревнований, что отказаться невозможно. Вращаясь в этом 5-й год, могу сказать, что занятия в Лобне стоят гораздо дешевле, чем в Москве с вполне сопоставимым результатом.

oleg7

Не могу понять родителей, мечтающих об увеличении числа соревнований для своих детей.
Ну, что бы не разводить очередного холивара- примитивнейший анализ желаний человеческих, скрытых амбиций и упущенных возможностей объяснит процентов 70 данного "феномена", как и в любой сфере где присутствует конкуренция...
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

obitatel

Цитата: Йожык от марта 04, 2012, 12:08:03
да уж... развалили страну... просрали спорт и всё насвете... при Сталине такого не было!
ну теперь слава богу встанем с колен!
Фсё для фронта, фсё для победы!

Frogg

Цитата: obitatel от марта 04, 2012, 22:11:46
Цитата: Йожык от марта 04, 2012, 12:08:03
не иначе как в позу рака,как искромётно шутил лет 15 назад помощник жириновского по партии митрофанов....
Fortuna non penis, et manus non denis......

alekslug

Цитата: obitatel от марта 04, 2012, 22:11:46
Чтобы мужчину поставить на колени, надо перед ним встать на четвереньки.

Mirny

Цитата: zaraza от марта 04, 2012, 17:49:53
Если родитель хочет, чтобы ребёнок чем-то серьёзно занимался (спортом, музыкой и т.п), нужно быть готовым к тому, что на это придётся потратить время и деньги. Безотносительно того, где это будет происходить: в Лобне, в Москве, Туле или Мухдрищенске.  К сожалению, бесплатные спортивные секции канули в лету вместе с СССР, даже самый альтруистичнский тренер должен платить за аренду зала, покупать оборудование, и ещё он хочет кушать.
У меня дочь занимается изначально не самым дешёвым видом спорта, но я как-то никому не жалуюсь, сами выбрали. И да, чем выше достижения, тем больше нужно денег (увеличивается количество тренировок, привлекаются топовые тренеры). И уже не бросишь, потому что это часть жизни дочери, она с таким удовольствием на тренировку бежит и ждёт следующих соревнований, что отказаться невозможно. Вращаясь в этом 5-й год, могу сказать, что занятия в Лобне стоят гораздо дешевле, чем в Москве с вполне сопоставимым результатом.
Если Вы платите действительно за то, что у вашего ребёнка есть на тренировках, то и жаловаться не на что, естественно. А в нашей ситуации "топовый" тренер слишком много хочет кушать (даже со слов замдиректора ДС),  и повторюсь - ни увеличения числа тренировок, ни улучшения условий. И в Москве, на минуточку, конкуренция высока, выбор велик, а в Лобне деваться не куда

Che

Mirny, а Вы из ребенка кого вырастить хотите? Второго Джеки Чана (С. Сигала / Ван-Дамма)? Для чего? Чтобы родину прославлял или решил Ваши  материальные проблемы? Или просто здорового, гармонично развитого человека?