Автор Тема: А нужен ли архитектор?  (Прочитано 9668 раз)

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
Re:А нужен ли архитектор?
« Ответ #45 : Августа 16, 2011, 08:38:46 »
Насчет рушиться - вряд ли это случится, конечно, а вот всякие там пожарные зоны должны быть соблюдены (хотя на практике не всегда это бывает). Например, до дороги должно быть не менее, кажется, трех метров. Иначе с БТИ могут быть проблемы, особенно при продаже.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #46 : Августа 19, 2011, 00:38:22 »
ada,ну про бытовку это вы погорячились :s03:
Садовый домик уже стоит, из бруса строганого, обшит сайдингом.... просто я это курятником называю, а другим он кажется очень приличным, живем в нем с апреля по октябрь всей семьей. Проблема в том, что он маленький и нет никаких коммуникаций, а сдвинуть его нельзя, если только бульдозером ;)
Про лицензию я буду у того человека уточнять обязательно, ибо не хочется потом лишний раз бегать по инстанциям с согласованиями. Подскажите, в какую архитектуру мне потом бумаги подавать? Мы вроде к Дмитрову относимся, по крайней мере оформляли в собственность именно там. И я так поняла - проект-согласование-комиссия--стройка-согласование-комиссия-повторная регистрация? Такой мой план действий?
:s09: именно такой
еще потратитесь на топосъемку и нужно еще заказывать в архитектуре (если снт, то у председателя)ген план
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #47 : Августа 19, 2011, 00:49:52 »
Насчет рушиться - вряд ли это случится, конечно, а вот всякие там пожарные зоны должны быть соблюдены (хотя на практике не всегда это бывает). Например, до дороги должно быть не менее, кажется, трех метров. Иначе с БТИ могут быть проблемы, особенно при продаже.
с бти проблем быть не может никаких, кроме стояния в очереди
 бти просто делает замеры и отражает все в паспорте бти и кадастровом паспорте, на этом их функции заканчиваются
проблемы при вступлении в наследство у нотариуса тоже не может быть т к по извлечению из технического прописываются кв метры, а вот уже с гос регистрацией после нотариуса и возникнут проблемы.
но при продаже с переоборудованием(перепланировкой) , и это не  покупатель по ипотеке,
если грамотно составить дкп квартиры или дома с участком, то гос регистрация пройдет  без проблем(в Москве, по крайней мере, это проходило и не раз)
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #48 : Августа 20, 2011, 16:47:49 »
Легкий оффтоп по загородному строительству.
Сейчас почитал статью Почему петербуржцы предпочитают домик в Финляндии

"Покупка зарубежной недвижимости для москвича довольно-таки трудоемкий процесс, связанный, как правило, с дальними поездками. А вот петербуржцам проще: до ближайшей границы им ехать не дольше, чем многим москвичам на собственные дачи. В итоге все чаще жители северной столицы предпочитают загородной недвижимости в Ленинградской области домик в соседней Финляндии, пишет "КоммерсантъFM".
   Этот вариант привлекателен по многим причинам. Во-первых, он довольно бюджетен: цены на финские домики начинаются от ?50 тыс. Приобретение участка в 20 соток с коммуникациями обойдется в Финляндии в ?25–?40 тыс., а в Ленинградской области — от ?60 до ?100.
   При этом вы получаете прекрасную экологию, близость горнолыжных склонов и водных маршрутов по многочисленным рекам, небольшим озерам и каналам для каноэ. Кроме того, Финляндия –– одна из самых безопасных стран, и даже в самом глухом уголке дачу не придется прятать за высоким забором с камерой наружного наблюдения.
   Кредит на постройку или покупку загородного дома можно получить под 5–5,5%. Только надо иметь в виду: самостоятельно или с помощью гастарбайтеров дачу в Финляндии не построить, за строительством и соблюдением строительных регламентов строго следит муниципалитет, у строительной компании должна быть финская лицензия. Но вряд ли этого стоит пугаться. Схема строительства здесь кардинально отличается от российской: банк сам платит застройщику, а клиент спустя полгода-год получает ключ от уже построенного дома с отделкой: DHL доставляет его прямо в почтовый ящик."
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #49 : Сентября 09, 2011, 21:19:40 »
Узнала вот что: штраф за несанкционированное строительство с последующей регистрацией в разы выгоднее (чуть ли не в 10 раз, и молчу о потраченном времени), чем идти по законному пути согласования, собирания бумажек и строительства. Вот такая, брат, страна....... не хошь, а вынуждают :s13:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #50 : Сентября 09, 2011, 21:24:00 »
таки все так и делают

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #51 : Сентября 09, 2011, 21:28:14 »
таки все так и делают
Ну так конечно - все и нарушают  ;)

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #52 : Сентября 11, 2011, 16:16:52 »
Я вам про то и писала. Мы построили дом в Дмитровском районе и зарегистрировали на него право собственности без архитекторов, пожарников, проектов и т.д. за смешную цену в 1,5 тыс. руб за все про все... И без штрафа за несанкц. строительство, т.к. участок был выделен под ИЖС.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Re: А нужен ли архитектор?
« Ответ #53 : Марта 02, 2012, 15:04:15 »
Кому нужен грамотный архитектор (архитектурное бюро, с договором и т.д.), то могу посоветовать компанию в Минске. Цены очень вкусные - эскизные проект 2 долл за 1м2, конструкторский - 7 долл за 1 м2. Ездить к ним не нужно, все по электронке, телефону, сканы документов, деньги через банк. Сроки - 2-3 недели за конструкторский проект и 3-5 дней - эскизный  ;)