Мысли разные в голове крутятся.... Попробую по пунктам разбить:
1) Меня отец бывало ремнем лупил и наказывал до 12 лет, но почему то у меня не возникало мысли о суициде, может я видела смысл в жизни, думала о том что родные будут делать без меня.... Видимо у нынешнего поколения этого понятия нет, они растут потребителями, эгоистами... Ах да, папа был для меня авторитетом.
2) Про вину учителей. Случайно на прошлой неделе подслушала разговор директора 8-ой школы и видимо её завуча, говорили об одном трудном подростке, о том что классный учитель не может дозвонится ни до парня, ни до его матери, что из 10 раз только 1 раз открыли дверь и что мать пожаловалась что не справляется с сыном... Так что меры принимаются, только не всегда находят отклик.
3) Вчера мой 12-летний сын придя со школы завел разговор про этих девочек (он узнал обо всем из школьных разговоров), рассказал как школьники спорят о том была кровь или нет, сколько было лет, с какого этажа прыгнули... Я не знала как правильно отреагировать, но в конце монолога он сказал "они дурочки, что так сделали, они не подумали что их мамам будет больно"... У меня отлегло от сердца.
Надо чаще говорить детям, что мы без них не сможем жить, что они нам нужны и мы любим их такими какие они есть.