Досуг > Авто/Мото
Lada Kalina VS Daewoo Matiz
технолог:
Сам под 2 метра, ездил на матизике 3 года. Авто просто супер, салон внутри довольно просторен, удобнее чем в калине. Ездил на нем и в другие страны. Про неуправляемость после 100км в час - бред. Шумоизоляция по-лучше чем у калины. Бензина ест меньше. Запчасти как на калину. Поломки крайне редко. Есть один Большой минус - начинают гнить двери через 3 года, пороги через 5 лет. Большой плюс - проблем с парковкой нет ВО-ОБЩЕ! Ставь хоть вдоль, хоть поперек!
Shaman:
у матиза есть один минус. собак боится.
MadMax:
--- Цитата: Матроскин от Февраля 02, 2012, 14:00:31 ---
--- Цитата: MadMax от Февраля 02, 2012, 13:54:42 ---Матроскин, хошь, подходи, в Мазде Демио посидишь для сравнения.
--- Конец цитаты ---
Демио сейчас уже не выпускается? В каком году её закончили выпускать? Я б\у иномарки рассмотрю в пределах 300 тысяч и не более 5-лет. Что можно за эти деньги взять?
--- Конец цитаты ---
Выпускается. Вот история машины. Там же можно перейти и на форумы, почитать.
Сколько оно стоит.
Как оно ездит - отлично! Запчасти? Любые и не дорого. Дался тебе этот Матиз...
Матроскин:
так она праворульная? Я привык к левому рулю. А мотивация моя сменить калину на матиз очень простая. Сейчас моей калине год. Пока проблем нет с ней, НО рано или поздно начнутся замены разных запчастей. Это отечественная машина... Поэтому ждать когда настопит это "НО" смысл? сейчас её можно продать и на эти же деньги купить новый Матиз. Вот поэтому и интересуюсь надежностью Матиза.
Матроскин:
--- Цитата: технолог от Февраля 02, 2012, 17:53:59 ---Сам под 2 метра, ездил на матизике 3 года. Авто просто супер, салон внутри довольно просторен, удобнее чем в калине. Ездил на нем и в другие страны. Про неуправляемость после 100км в час - бред. Шумоизоляция по-лучше чем у калины. Бензина ест меньше. Запчасти как на калину. Поломки крайне редко. Есть один Большой минус - начинают гнить двери через 3 года, пороги через 5 лет. Большой плюс - проблем с парковкой нет ВО-ОБЩЕ! Ставь хоть вдоль, хоть поперек!
--- Конец цитаты ---
Про салон все пишут, что не сильно отличается от калины, и вместительность багажника чуть меньше. Насчет скорости... Я уже писал тут у нас в лобне под 60 км\ч редко разгонишься то. Да и на дальние поездки я больше 120 не ездил. За год единственный случай был когда мне понадобилось разогнать калину до 150. Опаздывал на свадьбу к другу. А в основном по городу 60, за городом 100-110. Что косается шумоизоляции, так в калине её просто нет вообще. А минус который вы описали, что гниёт через 3 года, честно говоря ни разу не видел ни калины ржавой ни матиза. Да и за три года я может созрею на более что-то серьёзное. Пока просто нет возможности купить дорогую иномарку
Навигация
Перейти к полной версии