Цензура в интернете

Автор Dom, февраля 16, 2012, 14:13:12

« назад - далее »

Dom

24 февраля 2012 года компания Ru-Center принимает новый регламент, согласно которому с 24 февраля она может самостоятельно блокировать домены третьего уровня в зоне RU. С юридической точки зрения фактически речь идет о цензуре в интернете, которая запрещена законом о СМИ, но похоже этот закон не касается Ru-Center.
http://ichurabotu.ru/index.php?option=com_myblog&show=Cenzura-v-internete.html&Itemid=50
Экономика должна быть Экологичной.

Dom

В казахстане уже есть подобные ограничения, о чем писал ранее.
Европа тоже были митинги и демонстрациии против европейского соглашения ACTA.
Вот и до России докатилось модерация интернет пространства, скоро доступ сделают по отпечатку пальцев ^_^
Экономика должна быть Экологичной.

garret

Казнет второго февраля копыта откинул. Против "акты" пока многие. Проще убрать "анлимы" - это решит часть проблемы.

RazZar

Ну сколько уже писали, что с нашим государством лучше не иметь дело... Или домен отберут или на хостера наедут. Сдались вам "рушки", такой большой выбор доменных зон

ПС И вообще уходите в TOR  :)

ВДВ

Чем больше богатство и власть, тем тяжелее камень сверху.

Штирлиц

"Контакт" стал закрывать группы, посвященные суицидам.
Повозмущаемся ограничением свободы слова и цензурой?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Танечка

Пусть закрывают...и вообще цензура, особенно в отношении детей это не так уж плохо. А на безцензурные ресурсы нужно как то ужесточить безконтрольный вход малолеток и детей...как то наверное усилить внимание....хватит уже этого бреда, что сейчас с ними творится. Накушались дерьмократии полной ложкой.

garret

Решение простое. Сеть поверх сети работает тоже, "торы" на скоростных тарифах оправданы. "Акта" побежала впереди паровоза, я так думаю.

Штирлиц

Цитата: garret от февраля 17, 2012, 20:27:09
Решение простое. Сеть поверх сети работает тоже, "торы" на скоростных тарифах оправданы. "Акта" побежала впереди паровоза, я так думаю.

А не проще ли не размещать на своих сайтах материалы, нарушающие текущее законодательство?

ИМХО, "ноги растут" из захлестнувшего российский интернет психоза.
Дошло до того, что на "Эхе" разместили письмо Б.А.Березовского, в котором он призывал нашу молодежь свергнуть власть (ст. 280 УК РФ). Потом письмо, после многочисленных жалоб, убрали.
Теперь власть может среагировать на такие перлы быстрее.

alekslug

Цитата: Штирлиц от февраля 17, 2012, 20:38:00
...А не проще ли не размещать на своих сайтах материалы, нарушающие текущее законодательство?..
Да вы правы, законодательство - текущее.

garret

Цитата: Штирлиц от февраля 17, 2012, 20:38:00
Цитата: garret от февраля 17, 2012, 20:27:09

А не проще ли не размещать на своих сайтах материалы, нарушающие текущее законодательство?

ИМХО, "ноги растут" из захлестнувшего российский интернет психоза.
Дошло до того, что на "Эхе" разместили письмо Б.А.Березовского, в котором он призывал нашу молодежь свергнуть власть (ст. 280 УК РФ). Потом письмо, после многочисленных жалоб, убрали.
Теперь власть может среагировать на такие перлы быстрее.
Я несколько о другом. Может законодательство такое, что психоз начался. Мне лично плевать, что там и где Березовский написал.

MadMax

Вообще, TOR - классная штука :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Штирлиц

Цитата: garret от февраля 17, 2012, 23:33:23
Я несколько о другом. Может законодательство такое, что психоз начался. Мне лично плевать, что там и где Березовский написал.

Тогда не парься.  :)

MadMax

не забываем, что тор передает нешифрованную информацию до первого узла своей сет, а в i2p шифрование происходит на самом компьютере отправителя :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Йожык