Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

Сгорела материнская плата. Нужен совет.

(1/5) > >>

SVEN:
В общем, тема такая:
Было: Материнская плата MSI K9A2GM-F V3 Не самая лучшая, не очень-то мне и нравилась, хотя, работала нормально. Сидел, конвертировал видео, из системника пошел легкий дымок (запахло жженой пластмассой). Вскрытие показало:
Сама плата:

Сгоревшие узел (кондеры):

Ну и вид сзади:

Ну в общем, паять все это, перепаивать, думаю смысла нет.
Socket AM2, процессор AMD Athlon 64 X2. Новую, я вряд ли найду. Посмотрел по маркету. - Всякая фигня и неизвестных фирм. Понятное дело, придется брать б/у. Вот что брать? Какой фирмы лучше? Понимаю, что на Савеле всунут кота в мешке, но все же - Что скажите? Что посоветуете?
Нашел с теми же примерно характеристиками: ASRock A780LM но фиг его знает, первый раз слышу такое название.

sandrianoff:
ASRock A780LM  у неё встроенная видюха, лично я бы такую не брал, если есть своя,  конечно можно её отключить, но всё же...
А что вообще встроенный видеоадаптер для тебя актуален ?

SVEN:

--- Цитата: sandrianoff от Января 26, 2012, 15:49:40 ---ASRock A780LM  у неё встроенная видюха, лично я бы такую не брал, если есть своя,  конечно можно её отключить, но всё же...

--- Конец цитаты ---
Видюха своя NVIDIA GeForce 9800 GT  (1024 Мб). А за это переплачивать нет смысла, так?

sandrianoff:
Ну да, ешё и ресурсы будет отжирать )

Upd: Прошу прощения, предложенный мною вариант не подойдет т.к. в ASUS CROSSHAIR сокет другой - нужен АМ2+ , а у неё АМ2 (сейчас тока заметил эти не совпадения).
В Яндекс-маркете на сокете АМ2+ плат без встроенной графики 7 штук и из них только 3 есть в наличии.

SVEN:

--- Цитата: sandrianoff от Января 26, 2012, 16:10:17 ---Ну да, ешё и ресурсы будет отжирать )
Есть одна боле-менее приличная плата там ASUS CROSSHAIR   но цена... чугунный мост дешевле)

--- Конец цитаты ---
Нашел ее немного дешевле 4 820 р. Но все равно, дороговато, если честно. Материнка может и действительно хорошая, но не для такого проца. И потом, отзыв от 23 февраля 2009. Она копейки должна стоить по идее. 100$ красная цена.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии