домашняя сеть и усб-модемы

Автор jurasil, января 21, 2012, 17:15:00

« назад - далее »

jurasil

Мне нужно перенести данные с настольного компа на ноут. Тоесть иметь доступ к дискам настольного, чтобы переносить папки на ноут и обратно. Можно поподробнее описать эту процедуру. Пробовал организовывать домашнюю сеть, но в конце требует диск с Хп, у меня его нет.)
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

tinkaer

не надо никакой домашней сети
настраиваешь оба компа на доступ в инет, и делаешь на дисках общий доступ.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

MadMax

Подсказка. Учетная запись гостя должна быть включена :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Штирлиц

Попробуйте пройти процедуры, описанные здесь или здесь.

У меня получалось достаточно легко.

Если не получится, поиск в Яндексе по запросу "как сделать локальную сеть между двумя компьютерами" даст нужный вариант.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

jurasil

Все получилось, спасибо. Теперь вот хотел еще кое-что спросить, не хотел отдельной темы заводить. Вопрос в следующем: Хочу услышать мнения, кто какие узб модемы использует (билайн, мтс, мегафон итд) так как хочу купить его, но мне нужен совет поэтому. Требования такие: чтобы связь была более менеее приличной, платить можно было не ежемесячно, а по мере надобности инета. Ну и недорогой. Скорость большая не нужна. Что можете посоветовать?
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Штирлиц

Цитата: jurasil от января 23, 2012, 22:14:46
Все получилось, спасибо. Теперь вот хотел еще кое-что спросить, не хотел отдельной темы заводить. Вопрос в следующем: Хочу услышать мнения, кто какие узб модемы использует (билайн, мтс, мегафон итд) так как хочу купить его, но мне нужен совет поэтому. Требования такие: чтобы связь была более менеее приличной, платить можно было не ежемесячно, а по мере надобности инета. Ну и недорогой. Скорость большая не нужна. Что можете посоветовать?

1. Чтобы связь была более менее приличной, выбирайте оператора с хорошим охватом.
2. Чтобы платить не ежемесячно, выбирайте соответствующий тариф данного оператора.
3. Чтобы недорогой - выбирайте модем с наименьшей скоростью.

Я в отпуске пользовался мегафоновским USB-модером с тарифом "3D-общение". Платил по факту. Рубль за мегабайт. Можно было и безлимитку взять (250 р/месяц), но мне она нафиг не сдалась.

P.S. Я живу не в Лобне, у вас там возможны другие тарифы.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Olma

Юзала МТС-модем. В Москве более-менее, в Лобне хуже, в Дмитрове или в Дмитровском районе - никак.
Плата была летом 375 руб в месяц. Ныне валяется за ненадобностью.
Там, где нужен Интернет, МТСовский модем его не находит, или скорость такая, что проще обойтись без интернета :(

darkdream

Цитата: Olma от января 24, 2012, 00:02:44
Юзала МТС-модем. В Москве более-менее, в Лобне хуже, в Дмитрове или в Дмитровском районе - никак.
Плата была летом 375 руб в месяц. Ныне валяется за ненадобностью.
Там, где нужен Интернет, МТСовский модем его не находит, или скорость такая, что проще обойтись без интернета :(
тоже про этого оператора ничего положительного сказать не могу.

garret

Усб модем "отвязывается" от оператора, использовать можно любой.

garret

Модем лучше 4G сейчас взять в Мегафоне. Только не усб-шный, а вайфайный. Он стоит пока практически столько-же, сколько нелоченый в поднебесной. "Отвязать" его можно. Скорость соединения у него приличная, но есть большой недостаток - батарея 1750mah хватит на 3-4 часа работы и сд-карта по вафле не видится. Модем можно подключать по усб также, можно как репитер роутера (типа расширитель вайфая домашнего роутера.

Bitldus

Цитата: MadMax от января 21, 2012, 21:09:58
Подсказка. Учетная запись гостя должна быть включена :)
а как же безопасность?

garret

В локальной сети доступ будет все равно ограничен роутером, поэтому учетки внутри локала роли не играют по ограничению. А если "вафельные" пользователи, то там лучше пароль...ну или на крайняк временную папку с удаляемыми после файлами.

Klenskiy

У меня 4г модем мегафона - устраивает. Практически везде работает с приличной скоростью