Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

Оптические носители CD/DVD/BD

<< < (2/2)

sandrianoff:

--- Цитата: garret от Января 22, 2012, 12:00:24 ---Ёмкость в гигабитах, наверное? 4.7 - это 4.37Гб, примерно.

--- Конец цитаты ---

Ну да наверно так где-то, но с дисками ТДК была не стыковочка, одно и тоже к-во файлов (в моих случаях это были как видео-материалы в формате DVD-5, так и просто отдельными файлами/папками) никак не хотели умещаться в двд-диски ТДК (именно из-за недостачи тех самых 300-400 мб.) и при этом прекрасно вмещались в двд-диски Вербатим.

Vii:
Я до сих пор пользуюсь CD и DVD. CD-rw тоже пользуюсь, моим болванкам уже лет по пять-семь и ничего - перезаписываются без особых проблем. Правда я их не часто перезаписываю. Несколько DVD-rw тоже использую, но эти уже "приехали", они тоже старые. Вообще для хранения файлов, текстов и фотографий я предпочитаю CD, они практически не портятся и почти всегда читаются любыми сидюками. DVD-шки не такие надёжные, поэтому на них я записываю фильмы или "крупный" софт. Производителями матриц я не озадачивался. Вербатиумовские болванки очень хорошие, в прочим, мне совсем дерьма никогда не попадалось, каких я только не покупал, включая но-нейм.
двуслойные ХД, Блюрей и тп - не использую.

garret:
DVD9 и BD25 от TDK (ID дисков - MBI чаще всего)  - повально бракованная продукция. Скорость записи не заявленная, пишутся с пинками. Индусы марку испортили. RITEK в матрицах (без разницы по производителю) - почти всегда стопроцентно "гуд", чуток получше СМС.
пс... спустя год качество болванок BD25 улучшилось (BD50 по прежнему в цене значительно дороже, цена неадекватная). Среди дешёвых болванок - CMC... теперь процент брака ниже, заявленную скорость записи (8х) держат спокойно.

garret:
Болванки начинают дешеветь, но пока медленно. Появились  BD-XL...типа четырехслойных 100гб болванок и приводы их поддерживающие. Скорее всего в приводах поддержка программная, без каких-либо конструктивных изменений. Но цена болванки ...чуть дешевле самого привода :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии