Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
Оптические носители CD/DVD/BD
garret:
Кто какие использует диски для записи? Одно-, двухслойные? Сколько времени записанные прослужили? С какими чаще сталкиваетесь - матрицы TY, СМС...? К сожалению, в брендах увеличился процент брака :-\
jurasil:
--- Цитата: garret от Января 21, 2012, 16:19:25 ---Кто какие использует диски для записи? Одно-, двухслойные? Сколько времени записанные прослужили? С какими чаще сталкиваетесь - матрицы TY, СМС...? К сожалению, в брендах увеличился процент брака :-\
--- Конец цитаты ---
А что за матрицы ty смс?
garret:
--- Цитата: jurasil от Января 21, 2012, 17:10:59 ---А что за матрицы ty смс?
--- Конец цитаты ---
TY - TAIYO YUDEN (Япония), СМС - CMC Magnetics(Тайвань) ... есть ещё Индия (ID дисков - MBI) и кучка других. Матрицы - материал для "неймовых" дисков (ТДК, Вербатим итп)
sandrianoff:
Не углубляясь в технические тонкости , пользуюсь в основном DVD-R Вербатим 4.7 гб причём разными модификациями, для меня это не критично, качественные диски, брака ни разу не встречал, про срок службы тоже ничего сказать не могу, не знаю, не экспериментировал как-то, пока все живы и нормально читаются , как на компах так и на бытовых плейерах :)
Одно время пробовал DVD-R TDK. не помню правда марку, но скажу следущее, то что не смотря на заявленный у них размер 4.7 гб, они фактически оказывались размером примерно 4.3 гб. или 4.4 гб. :(
garret:
Ёмкость в гигабитах, наверное? 4.7 - это 4.37Гб, примерно.
Навигация
Перейти к полной версии