Общие > Медицина и здоровье

Медицина в Канаде

<< < (2/6) > >>

Lovely:
В этой связи вспомнила, как С.А.Толстая обвиняла англичанку-гувернантку, что она простудила их сына Ванечку, который вскоре умер. Действительно, у англичан детей зимой (хоть она и бесснежная обычно) в слингах в носочках носят. Сами промозгым летом в промозглых домах сидят и подтопить не хотят, хотя и могли бы. Если тебе англичанин сказал, что тепло, одевай куртку - самое оно будет, а он в рубашке с коротким рукавом себя отлично чувствует. Это я к чему - мы немножко не так воспринимаем детские болезни и кутаем детей от страха, что заболеют. А они особо простуд не боятся. Традиция, морская держава. И в колониях аналогичные традиции. И к температуре детской тоже не так трепетно относятся. Помню, мой знакомый американский юноша в России очень сильно заболел (температура под 40 и неизвестно, что за болезнь), так его мама с папой (приехавшие его навестить на недельку), пока он в жару дома мучился, спокойно ходили по экскурсиям, и папа философски заметил, что, мол, его сын так сильно не болел с раннего детства. На следующий день отвели его (врача не вызывали) с   той же  температурой в американский центр в Москве. Там его долго-долго (часов пять) обследовали, брали анализы, не могли понять, что к чему - предполагали корь, еще какие-то инфекции. Через неделю он как-то сам выздоровел, так и не поняв, что с ним было. Всю эту неделю его родители приятно проводили время. Потом  благополучно, довольные поездкой, отбыли на родину. Сын на них нисколько не обиделся, понятно было, что для него такое отношение было вполне нормальным. Но когда действительно понадобилась помощь родителей  (уже через несколько лет), мама бросила на несколько месяцев работу и нянчилась с ребенком этого самого юноши, потому что он сам и его жена попали в больницу с серьезными заболеваниями. Всех вылечили.

MadMax:
Вот нинада про морские державы.
Снова про Кипр. Уж более морской нету (кругом море).
Там чуть холодает - теплые лосины, свитер, сапоги, шапочка. Когда в это же время я там спокойно хожу в рубахе с коротким рукавом :)

Olma:
Европейцы более закалены и холодоустойчивы.
В конце ноября парижане бегут в трусах и майках вдоль Сены;
дети всегда ходят в джинсиках, девочки в колготках. Нет нами любимых теплых синтепоновых штанов. :s13:
Испанцы надевают сарафаны и снимают сапоги в начале марта.
Швейцарцы, особенно в франкоязычных кантонах, элегантны даже в январе в приталенных демисезонных пальтишках.

...А россияне при этом - в пуховиках/шубах и шапках.

У них температура зимой в помещении 16-18, они не перегреты, как мы.
А Нам, северянам, постоянно холодно в этих европах :s03:

Моника:

--- Цитата: Olma от Января 19, 2012, 14:18:14 --- Испанцы надевают сарафаны и снимают сапоги в начале марта.
--- Конец цитаты ---
так у них там в начале марта, как у нас в июне.
http://ispaniya-vip.ru/pogoda-v-ispanii/
 Я при +18 тоже без сапог хожу :s03: 

infsega:

--- Цитата: Моника от Января 19, 2012, 17:00:56 --- так у них там в начале марта, как у нас в июне.
http://ispaniya-vip.ru/pogoda-v-ispanii/
 Я при +18 тоже без сапог хожу :s03:

--- Конец цитаты ---

давайте завоюем Испанию :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии