Общие > Медицина и здоровье
Медицина в Канаде
tinkaer:
Вообще у сквозняков есть свои физические закономерности, и избежать их в отдельно взятой квартире при условии нормальной входной двери вполне реально.
У меня дверь на лоджию открыта, но сквозняка нет. Чтобы не заморозить карапуза, я шторой регулирую направление холодного воздуха и все.
Моника:
--- Цитата: Летняя от Января 20, 2012, 11:12:36 ---Вполне возможно это потому, что лет в 14 Ваш муж сам начал "закалятся" проявляя свою независимость от бабушки...
(ну там от школы до дома без шапки, потому что дурацкая... Зимой на распашку, чтобы перед друзьями выпендрится, посиделки где-нибудь "до посинения"...)
Вот и закалился, а Вы "бунтовали" в переходный возраст как-нибудь подругому... :s03:
--- Конец цитаты ---
А то! В капроновых колготках по морозу кто из нас в молодости не ходил? Да и весной, чуть ручьи потекли, лёгкая приталенная курточка и мини-юбка... А школа у меня была в 20 метрах от дома, так что без шапки зимой ходить было самое оно, при том, что среднезимняя температура была 26-27 минуса. Мама ругалась, конечно. Но меня это никак не сделало морозоустойчивой, мёрзла в угоду моде и своим представлениям о красоте. Пиелонефрит только хронический заработала.
strela:
У меня есть родственники на пмж в Канаде. у них есть бесплатная медицина, которая очень похожа на нашу. и есть платная, страховки и прочее. там обслуживание в разы лучше. хотя надо учитывать их закаленность, они там при +15 в шортах разгуливают. Племянник там заболел воспалением легких, и родители решили оставить его на недельку дома, так из школы на 5 день позвонили, спрашивали что же такого серьезного случилось с мальчиком, что его так долго нет в школе. там с гриппом и воспалением можно посещать общественные места.
oleg7:
--- Цитата: strela от Января 23, 2012, 13:45:44 ---хотя надо учитывать их закаленность, они там при +15 в шортах разгуливают.
--- Конец цитаты ---
Есть такое понятие- ветровое выстуживание. Что бы не быть голословным:
Ещё очень сильно влияет влажность воздуха на восприятие "температуры комфорта"
По своим наблюдениям: как то не замечал прилетающих к нам иностранцев без тёплой одежды ( иногда с виду лёгкой, но высоко технологичной) ???
oleg7:
--- Цитата: Olma от Января 19, 2012, 14:18:14 ---Европейцы более закалены и холодоустойчивы.
В конце ноября парижане бегут в трусах и майках вдоль Сены;
дети всегда ходят в джинсиках, девочки в колготках. Нет нами любимых теплых синтепоновых штанов. :s13:
--- Конец цитаты ---
Что то по репортажам не видно на берегах Сены легко одетых парижан... Всё больше либо навьюченные как солдаты Наполеона в 1812, при отступлении, либо в горнолыжных любимых штанах ???
Навигация
Перейти к полной версии