Общие > Медицина и здоровье

Медицина в Канаде

<< < (3/6) > >>

Dom:
Проще скупить грецию, она вся в долгах  :s13:

Летняя:
Сколько всего познавательного...  ;)

Когда у меня родился сын. то я (начитавшись доктора Камаровского - мамы поймут) решила ребенка "закалять", а точнее приучать к условиям которые потом благоприятно скажутся на иммунетете.

А именно (пишу усредненные данные)

- купание младенца не в 36, а в 28 градусах
- температура в детской +18
- на улице не кутать и т.д.

Изначально все даже неплохо получалось. Ребенок в 3 месаца сам вопил от малейшего перегрева и был одет на улице значительно легче меня и других детей старшего возраста, хотя и я и дети двигались, а он лежал в коляске... Стоило "прикрыть пледиком" или "добавить кофточку" - начинались верчение и рев...

Но с началом отопительного сезона все мои идеи "рухнули"...
В квартире стабильно +25 и ничего не сделаешь, а в загородном доме, где я сама в состоянии контролировыать температуру помещений... Я сама мерзла при +18 (так как меня "по Камаровскому" не ростили  ;D )

В итоге... уже к полутора годам мой сын привык к через чур теплому дому и "догнал" меня по количеству теплых вещей на улице.

Выращивание "закаленного ребенка" сорвалось.  ;D

tinkaer:
а проветривать квартиру не пробовали? я открываю дверь на лоджию при каждом удобном случае. поэтому дома не жарко. батарею вторую только на днях включили, ибо ночью спим с открытой на лоджию дверью и я начинаю подмерзать к утру. мелкий не мерзнет, судя по всему.

Летняя:
проветривание - работает только в момент проветривания  :s13:, а спать при открытом окне у нас дома нельзя - сквозняк жуткий... да даже если бы было можно - я мерзну жууутко... мне менше 25 - уже вся синяя  ;D

Моника:
Нельзя всех под одну гребёнку причесать.  Меня с мужем тоже по Комаровскому не растили. Мало того, мужа до 1-го класса бабушка выращивала  в самых лучших российских традициях: ватные штаны, валенки и пуховой платок крест- накрест на груди, шапка-пингвинчик  с августа по май. Однако, он с собакой зимой гулять ходит в ветровке, надетой на футболку, и окна в квартире без конца открывает. А я следом хожу закрываю в шерстяных носках. И сплю я укутавшись в одеяло с головой, а он вообще не укрывается. Вот такой разный теплообмен в организмах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии