Из-за таких,как ента Katerina, народ и спивается. Водочку ей поставьте! Прошу модератора оградить меня от общения с такими подозрительными "личностями".
А если я, в минус тридцать- сорок, стою, жду электричку и выпиваю, допустим, чекушку, то: 1. забуду,куда дел проездной и буду искать его по своим 18-ти карманам. 2.Будет лень убегать от контролеров - придется раскошеливаться на билет с накидкой. 3.На водочке можно разориться и не скопить на достойную старость,так как придется платить за лечение докторам.
Поэтому я раньше брал джин-тоники и перепробовал все, но оказалось, что просто сжег ими желудок. А этот весьма достойный желудок мог извлекать пользу для организма даже из обедов совкового периода в общественных столовых и забегаловках: блинных, бутербродных,пельменных,пиццериях и даже вокзальных буфетах. Все знакомые смотрели на меня и качали в удивлении головой -он уже месяц ходит есть в институтскую столовую и еще "не заехал в ригу"!
Таким образом, переходим все на кефир и т.п. и забываем про коктели и тем паче -водочку.А дамочек,которые пьют 0.5-0.7 якобы под закуску (они больше эмоционально болтают)- избегаем,не даем телефонов,ничего необещаем, не встречаемся и не приходим к ним даже на 8-е марта!