Можно ли детям давать ЭТО?

Автор MadMax, января 13, 2012, 13:44:30

« назад - далее »

Летняя

Цитата: Йожык от января 26, 2012, 21:28:08

побойся бога! если смысл не в колбасе, то в чем же ? и как только язык повернулся

Мы с вами просто из разных конфессий... для нас смысл в сыррррррееееееее....

А колбаса... за колбасу руки рубят...  >:D

MadMax

Да, сыр у нас делают по всем правилам, из годного сырья...  :s03:
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

La fleur

Цитата: Летняя от января 26, 2012, 21:33:17

Мы с вами просто из разных конфессий... для нас смысл в сыррррррееееееее....

Надеюсь это не очень ранит вашу душу, но сыры стоимостью дешевле 600р. за кг производят на синтетической закваске и путем ускоренного созревания (добавляя опять же отнюдь не натуральные вещества), не сыр это в общем, а пародия на него, в смысле полезности, в смысле вкуса там все нормально. Тут пожалуй, колбаса безопасней. И за эту стоимость будут натуральными только мягкие сыры, твердые еще дороже.

oleg7

А с другой стороны- оберегали ребёнка от всего что возможно, исключительно экологически- чисто- натуральные продукты и только согласно разработанного КМН диетологами рациона- графика...
И тут наступили трудные времена, или ребёнок "оторвался" от родительской опёки. Как Вы считаете, почему едва ли не самые распространённое заболевания у студентов связаны с ЖКТ? Вплоть до гастритов- панкреатитов...
Это далеко не призыв с первого дня от рождения кормить младенца чипсами( размоченными, через марлю), но в то же время привыкнуть к яду можно потребляя его длительно, в малых дозах (не относится к кумулятивным, но тут уже спасения всё равно нет)
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Летняя

La fleur , ндеюсь это не очень ранит вашу душу, но я употребила слово "сыр" не в качестве "полезной альтернативы колбасе", а в качестве шутки... как слово первое пришедшее на ум...  ;) Нуу там "колбаса - сыр" - у меня так проассоциировалось... енто был юмор  ;)

Но по правде говоря я действительно фанат сырррра... ням... (может у меня не только колбаса с сыром ассоциируется, а вообще все...  ??? :s03: )
мой обожаемый сыр стоит от 200 р за 200 грамм... и мне все равно на сколько он полезный, но он заррраза очччччень вкусный... 

P.S. "по статистике все, кто ели огурцы, умерли" (с)  ;D

La fleur

Цитата: Летняя от января 26, 2012, 23:23:58
мой обожаемый сыр стоит от 200 р за 200 грамм... и мне все равно на сколько он полезный, но он заррраза очччччень вкусный... 

Цитата: Летняя от января 26, 2012, 20:56:26
Кто-то любит чипсы, кто-то колу, кто-то макдак... главное одной только гадостью не питаться

Я опять пропустила какую-то шутку, или если гадость вкусная, то пусть будет? Кстати зачем такое таинственное описание сыра, просто написать его название нальзя?

Olma

лучший сыр швейцарской фабрики Грюер, чем больше срок созревания, тем вкуснее.
Если есть его в Альпах, или в какой-нибудь горной швейцарской деревушке типа СенСерг, даже в виде фондю, вкус усиливается многократно

Летняя

Цитата: La fleur от января 26, 2012, 23:35:52
Я опять пропустила какую-то шутку, или если гадость вкусная, то пусть будет? Кстати зачем такое таинственное описание сыра, просто написать его название нальзя?

По пунктам (все это только мое мнение):

1. Если вы что-то очень любите (прямо до дрожи в коленях), и при этом данный продукт признан съедобным (уточняю на всякий...), то кушайте на здоровье все равно вас не остановит вредность (тут особый привет курильщикам).
2. Если вы хомячите что-то не шибко полезное типо чипсов-газировки "просто за компанию", то это как-то странно и бессмысленно... (и на душе радостнее не стало и здоровью навредили)
3. Если все что вы любите и вообще все чем вы питаетесь вредно, то тут право ваше, но пересмотреть отношение к питанию стоит, а кормить своих детей так же вообще из ряда вон  ???

Итого: Я предпочитаю есть или безмерно любимые продукты (среди которых, кстати, нет откровенно вредных... мне повезло) или условно говоря полезные (про картошку с пистецидами и антисанитарию на любом производстве писать не нужно - издержки урбанизации... Своих кур - коров и огородов не держу и смирилась, что все "полезное" на моем столе могло бы при этом быть еще и не вредным, но лет эдак 100 назад...   :s03:

Сыр называется Шеврет. Описание таинственное, так как отвечала на Ваш пост с ценами и хотела отметить, что при соответствии моего любимого сыра ценовой категории "натуральной закваски" (по Вашим сведениям) я что-то не сильно верю, что он в производстве многим лучше других сыров и за полезность его не беспокоюсь - просто люблю....

___

Вот что хотела спросить у тех, кто заглянет в тему.

Расскау на примере творога.

Существует творог магазинный (в пачках) и на рынке (развесной).

Развесной как правило дороже и по отзывам любителей лучше (вкуснее), но что вы думаете о безопасности таких "более вкусных", но менее проверенных продуктов. Просто любопытно.  ???

MadMax

Цитата: Летняя от января 27, 2012, 00:46:32
...картошку с пистецидами...
Пистецид... От какого же слова это производное?  ???

Развесной творог на рынке брать боюсь.

А вообще тема про детей вроде была...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Летняя

Цитата: MadMax от января 27, 2012, 00:48:52
Цитата: Летняя от января 27, 2012, 00:46:32
...картошку с пистецидами...
Пистецид... От какого же слова это производное?  ???

Развесной творог на рынке брать боюсь.

А вообще тема про детей вроде была...

У меня хром "свихнулся" все слова подчеркивает как неправильные... не справилась с тим словом с наскоку :)

А творог для детей и покупают... в том числе  ;)

ипполит

У Мадмакса,по слухам,жена -медичка. И чего тогда народ спрашивать. Спроси у жены, а потом от своего имени вещай на форуме, как поп с амвона, тогда и прославишься,станешь фельдмаршалом форума.
    Никогда не слушайте, что советуют, а если послушали и стали употреблять, то надо выяснить от чего ваш советчик лечился.  Вот я стал пить "черный русский" по о.5л, а скоро у меня живот так сильно зарезало, что я теперь только (белый итальянец) пью - мартини. Отпаивался кефиром и простоквашей, ессентуки не помогали. Сейчас перешел на водочку, но - с закуской,потому что поумнел,и не больше о,5л Желательно понять,что без молочки будет дисбактериоз. Кока-кола и пепси жажду не утоляют.Их делают из пигмента американских червей,нажравшихся трупов койотов. Знаю парня,который перед нами понты разводил, с нами пить отказывался, а пил эти коки. Так у него гастрит был с температурой всего тела, он был настолько плох, что оторвался от инета и пошел к врачу и даже стал его слушать

Маруся Яга

ипполит.. Вы же исключиться хотели... 8)

MadMax

ипполит, оставьте ваши советы для своих близких
нет у меня больше жены - лора...

Летняя

Цитата: MadMax от февраля 10, 2012, 22:39:34
ипполит, оставьте ваши советы для своих близких
нет у меня больше жены - лора...

Звучит зловеще... Надеюсь, что Вы имели в виду, что она уволилась...  :-\

ипполит

Цитата: Маруся Яга от февраля 10, 2012, 22:23:33
ипполит.. Вы же исключиться хотели... 8)
Как почитаю мерзотных баб на форуме,так и исключаюсь. Потом попью кефирчика -полегчает.
:s13: