Ржавая вода проезд Шадунца д 11

Автор romario7821, января 10, 2012, 22:31:33

« назад - далее »

Courage

Без фильтров, конечно, никак. Но и долбить нужно по всем фронтам. Со всей страстью и напором, чтоб им легче было взяться за проблему, чем отпихиваться. Понятно, что проблема извечная, но решить ее можно, и чем яростнее долбить, тем быстрее решится.

romario7821

Courage - уважение, я оч люблю фильм "Побег из Шоуненка", гл герой Энди Дюфрей задолбал администрацию тюрьмы письмами так, что те даже деньги стали выделять на библиотеку  ;D лишь бы он письма им не писал. Просьба, кто не равнодушен к качеству воды вобщем в Лобне... сделайте 1 звонок в Местное отделение партии ЕР  г.Лобня, ул. Мирная, д.13/2 ком. 2  тел. 577-24-00. Если в течении двух недель Горук Анатолий Александрович КОНКРЕТНО не раскажет о РЕАЛЬНЫХ шагах, есть возможность поднять проблему повыше, тогда он пойдет на заслуженый отдых.  ^_^
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Прасковья

И чем мотивировать звонок по этой проблеме именно им?
За цыплёнка и курица страшный зверь.

romario7821

Я думаю сказать у меня (по такому адресу течет ржавая вода) и выложить ответ, если можно подробнее, что скажет. Сразу поймем в курсе дядя или нет.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Tedam

Цитата: Прасковья от января 11, 2012, 19:48:52
У нас система фильтров очень похожа на то, что на картинке у Dom. Фильрт грубой очистки, фильтр более мелкой очистки и ещё что-то. Это на всю входящую в квартиру воду. Так вот картриджи для фильтра мелкой очистки последние три недели меняем каждые 2-3 дня, как я уже писала, не от нечего делать, а просто потому что горячая вод элементарно перестаёт течь. Когда дастаём менять фильтр - с него стекают ржавые сопли. А вообще, когда ситуация была получше с гор.водой, меняли примерно раз в 2 недели. Хотя на самом картридже написано, что рекомендуется замена раз в 2-3 месяца.
просто интересно, а какие картриджи? фирма, цена. Какие фильтры?
Я совсем недавно, меньше месяца назад, установил себе наконец магистральные фильтры(на 5 микрон), и как раз вода ржавая без перерыва стала идти из стояка. После фильтра - кристально чистая. Когда падал напор, промывал фильтр(стекала абсолютно непрозрачная жижа по типу пользованного тосола из авто), напор восстанавливался. И только сейчас на горячей картридж забился настолько, что давление падает на атмосферу и промывка не помогает - пора менять. И то, вода по прежнему идет и можно пользоваться, просто напора в душе нет. На холодной пока нормально все.

MadMax

Магистральные фильтры - на 20 - 30 микрон
Грубой очистки - на 10 микрон
Тонкой очистки - на 5 микрон
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Dom

Экономика должна быть Экологичной.

Tedam

я спрашивал, какие такие фильтры забиваются настолько, что вода совсем не идет?

Dom

Пройдите по ссылке выше и прочтите станичку, там все намисано  :s13:

Tedam

во-первых там не написаны производители. Колба то ладно, всё одно, а производитель картриджа интересен
во-вторых, вопрос не к вам был (не вы писали что совсем вода останавливается) а к Прасковье

Tedam

хотя вам тоже вопрос "Если не поменять то забивается и прорывает течет из крана ржавчина " - кто производит картриджи? такого не должно быть, уж лучше совсем останавливаться)

Dom

Колба и картридж фирмы "Атолл" изготовлен в Италии, видно не рассчитали на нашу воду.
Обычно забивается до остановки воды в малоэтажных зданиях там давление воды 1-1,5 bar, а в высотках 4-5 bar, поэтому при засоре фильтра все прорывает и течет каша, надо следить и вовремя менять.

Tedam

понял
колбы атолл (кстати не италия никакая) рассчитаны под стандарт Slim Line 10"
т.е. не обязательно картриджи этой фирмы брать
попробуйте пентек(в леруа продаются) - и ничего не пробьёт, и на дольше хватит. Хотя, без промывного краника меньше срок должен быть, но все равно попробуйте

Dom

Материл фильтра один и тот же что атолл или пентек, нить волокнистого полипропилена  намотанной на твердый полипропиленовый сердечник, и возможно изготавливают на соседних станках одной Китайской фабрики. Продаются в одном магазине Леруа Мерлен только цена разная
атолл 150 р. пентек 800 р. И для воды с давлением 4 bar, все равно, какая фирма свой ярлык повесила на фильтр.

http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=185
http://www.ekomarket.ru/section/70

Tedam

я лишь посоветовал, ничего не навязываю  :-\ Нравится определять забитость по цвету воды из крана - просто проигнорируйте)
P.S. я имел ввиду не нитевой пентек, а такой: http://www.sky-water.ru/mode.100116938-id.100116949-type.html
В леруа - 155р, это для горячей. На холодную чуть подешевле.
http://www.ekomarket.ru/section/67