Понаехавшие?

Автор MadMax, января 05, 2012, 23:38:34

« назад - далее »

MadMax

Какой активный новичок. Откуда вы?
Да и форум неплохо знаете...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

мирная

Цитата: Штирлиц от января 07, 2012, 17:26:53
Подрались двое местных на тему "кто из нас более местный".  :s03:
Вот это очень показательно. Т.к. отношения людей никак не зависят от принадлежности к местным или понаехавшим. Выше уже было сказано, от уровня культуры зависит многое.

Летняя

Цитата: MadMax от января 07, 2012, 17:51:44
Какой активный новичок. Откуда вы?
Да и форум неплохо знаете...

Не поверите из Москвы при чем из САО, но подготовка к переезду и паранойя по его поводу такая, будто я из Африканской республики еду. Форум досканально изучила (и не один), в город несколько раз наведалась "погулять".

просто я как дитя малое прикипела к своему району и никуда не собиралась. От неожиданности переезд куда угодно за его (района) пределы  воспринимаю очень волнительно.
Плюс вопрос с переездом от момента "идея выдвинута - идея принята" решился за 10 дней, до принятия решения я в городе не была ни разу (на сегодняшний момент 3 раза была). В общем все так спонтанно, что голова кругом... обычно люди присматриваются, выбирают, пробуют и лишь потом перебираются окончательно... а у меня получилось в режиме "потопа"...  ;D 

MadMax

Шо так? Муж выгнал?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Vii

Я вас поздравляю, новый город - новая жизнь. Надеюсь вам тут понравится.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Летняя

Цитата: Vii от января 07, 2012, 18:22:47
Я вас поздравляю, новый город - новая жизнь. Надеюсь вам тут понравится.

Я тоже очень надеюсь... Спасибо.  ;)

Цитата: MadMax от января 07, 2012, 18:18:21
Шо так? Муж выгнал?

Нет... Скорее "дом рухнул"  ;D
Просто нужно помочь пожилому родственнику да так, чтобы он не чувствовал себя обязанным, а то не примет помощ... Запутанная история... В будущем расскажу при случае...  :s28:

Матроскин

Летняя, а катюшках поселились?
Покидайте прикольных денег мне на карту

Летняя

Цитата: Матроскин от января 07, 2012, 19:20:31
Летняя, а катюшках поселились?

нет. В ШадунцаХ  ;) . (к станции и "началу пробки" поближе.)
Катюшки (как и Чайковского) рассматривала и отмела (для меня по множеству пунктов категорически не годятся)
Пока не поселилась. Жду заселения. Собираю информацию...)

aleandra

все читать лень, пишу просто чего думаю. Категория "понаехавшие" неоднородна, приехать можно из разных мест и по разным причинам. Возьмем классическую "из Мухосранска покорять Москву". Ясное дело, что человек, решившийся на такой шаг: как минимум, амбициозен, решителен, готов к риску. Как максимум, еще уверен в себе и на многое готов для достижения своих целей. С каким это знаком, плюс или минус - всякое бывает. "апатичное""коренное" население этой энергетики либо боится, либо на нее раздражается. Хотя есть и те, кто ее приветствует и в профессиональных, и в личных отношениях.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

blogpartner

Как только пропишутся, квартиру купят, быт наладят, то многие превратятся в таких же местных, смотрящих вальяжно и с прищуром на следующую партию приезжих.))) А их дети будут также бить себя кулаком в грудь, и кричать,что они местные, и чего всякая рвань тут понаехала.))) Вот и вся сказка про местных и приезжих.

Che

Вспоминается диалог Брата с Немцем:
- Вот, ты говоришь город - сила! А тут слабые все!
- Так город - злая сила! Приезжает сильный и слабым становится.

Да, крупные города пылесосом высасывают из глубинки самых лучших, энергичных, талантливых. И перемалывают. Выравнивают, в общем.

blogpartner

За 5-10 лет мегаполис перемолотит любого бэтмена.

MadMax

Никогда не считал себя Лобненцем, хоть и живу тут уже 10 лет. По прописке - да. По духу - нет. И дети у меня оба в Твери родились, и мы этим гордимся. Что, валить в Мухосранск обратно? :)

blogpartner

Так это Вам решать. Я лично за то, чтобы люди жили, где захотят.

MadMax

Тогда я на Кипр, пожалуй :)