La fleur, я нашел еще один Ваш пост:
Что-то мне с самого начала подсказывало, что москвичей на этих митингах 1,5 человека, а из деревень да на халяву прокатиться до Москвы людей даже уговаривать не надо, сами прибегут, а если им еще какое благо для этой деревни пообещают в виде магистрального газа (впрочем для тех деревень куда его и так проведут), то с еще большим энтузиазмом поедут и будут говорить о добрых делах для сельского хозяйства. И будет это называться "экскурсия на политический митинг" с возможностью участия.
Можете пояснить, когда народ в глубинке покупает норковые шубы в кредит, а когда он сидит без газа?
Ваше знание реалий простого народа меня просто умиляет.
Не поняла как отсутствие магистрального газа в деревне связано с желанием приобрести шубу или машину в кредит. Вы же видите на фотографии с девочкой на заднем плане лежит полено, т.е. отопление печное, но тем не менее есть и плита и СВЧ-печка и мебель для деревни нормальная. Почему хозяева выбирают приобрести эти предметы (возможно экономя на еде и питаясь с огорода), а не нормальную систему отопления (она правда дофигища стоит) я не знаю, возможно потому что это сразу видно, а резервуар со сжиженным газом под землей и система труб не произведут такого впечатления на твоих соседей, ну в смысле твоей респектабельности.
Пример про машину в кредит взят из жизни, там тоже кстати отопление печное и водопровод летний, но машина же зримо повышает солидность ребенка. (В скобках заметим, что жена шубку хотела).