Скажите, а какие проблеммы подрасткового возраста ваш сын мог бы оформить в вопросы и задать их премьеру?
Даже самой интересно стало, спросила у сына : "что бы ты спросил у Путина, если бы выдалась такая возможность"?
Дословный ответ: "у меня нет к нему вопросов".
Вывод: мой ребенок абсолютно аполитичен, живет как большинство подростков своими интересами, учебой, общением с друзьями. Считаю, что в его возрасте это нормально.
А вот подростки, с которыми я работаю (16-18 лет), неожиданно для меня стали проявлять активный интерес к политике (в отличие от 5-6 лет назад, когда они новостей не смотрели, радио не слушали). После думских выборов сами стали меня распрашивать, за кого я голосовала ("если не секрет"), делиться своими мыслями (кстати, среди них оказались самыми популярными либеральные идеи). Были интересные обсуждения по поводу "русской мечты" в противовес "американской" - отношение к происходящему в стране больше негативное (критика и справа, и слева), но предложений о "правильном" устройстве общества было высказано множество. Мечтают жить в этой стране, однако после 20 многие, трезво оценив перспективы "здесь" и "там", выбирают "там", сначала временно, потом большей частью насовсем, потому как мозги "там" в большей цене, что позволяет воплотить универсальную мечту о благополучии для себя, будущей семьи вкупе с интересной достойно оплачиваемой работой.