К поясу Пресвятой Богородицы с мигалками

Автор кaliostro, ноября 25, 2011, 14:26:43

« назад - далее »

C.T.M.

Не судите их и не судимые будете !!!  И ПОМНИТЕ:Что бы ты не делал за спиной у других, помни... ты делаешь это на глазах у Бога..

и не в мигалках и VIP пропусках дело...

Каждый человек стоявший в очереди делал это только лишь для себя . ! Не каждый человек обладает таким терпением и силой воли ! Это  люди сильные духом,они заслуживают уважения ! (но это мое мнение )

chel

ЦитироватьГоржусь теми кто отстоял  в этой очереди !!!
ну слава богу  можно выдохнуть.

MadMax

Скажите, а если я 6 раз был у этой иконы, мною тоже можно гордиться?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

La fleur

Цитата: C.T.M. от ноября 26, 2011, 23:44:40

Горжусь теми кто отстоял  в этой очереди !!!

Зачем гордиться чужим стоянием? В Покровском монастыре это можно проделать в любой день года, там постоянно стоит очередь к мощам и иконе Матроны Московской, не такая длинная конечно, но тоже впечатляет. Некоторые по много раз приезжают.

chel

Цитата: MadMax от ноября 27, 2011, 00:05:43
ну да, если б забеременил иль сгибал свои стволы и ветви в знак приветствия и уважения к святой иконе

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

C.T.M.

Цитата: MadMax от ноября 27, 2011, 00:05:43
Извиняюсь ,немного неправильно выразила мысль ,уже исправилась !

SM

Вернусь собственно к теме:
Вчера слушал интервью лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
На мой взгляд антипиар какой-то он себе сделал.
Рассказывал, как он ходил поклоняться этому поясу: "Встретили..., пропустили..., завели..., провели..., к поясу подвели..."
Очевидно как раз по такому пропуску:
Цитата: Vinnipuh от ноября 25, 2011, 14:50:56

Интересно, а западло было хоть чуть чуть в очереди постоять, с народом пообщаться, глядишь кто-нить из очереди изменил бы свои политические пристрастия и проголосовал бы за КПРФ.

ИМХО: Все это дискридитирует и лидера КПРФ (и это перед выборами) и руководство РПЦ, с учетом недавних вялых блеяний высокопоставленных попов о том, что пропуска для VIP-персон не предусмотрены.
Укушу!  ^_^

MadMax

Боюсь напомнить, что там вся наша так называемая элита побывала, не только дедушка Зю.

Che

Получился прямо-таки сеанс черной магии с последующим разоблачением.

АГЛО

В пятницу и субботу живая очередь к поясу была всего 2 часа (cами стояли), а с детьми вообще без очереди пускали. В историческом музее до 28 ноября была выставка Гора Афон образы святой земли,вход на выставку свободный,  в экспозиции представлена земля с Афона собранная афонскими монахами, Икона Богоматери Иверской (список с чудотворной иконы Портаитиссы 1648), коллекция средневековых карт и гравюр с видами Афона, коллекция цветов и растений многие из которых произрастают только на Святой Горе, так на этой выставке вообще народу не было.

кaliostro

Услышал вирши Д.Быкова на "Эхе Москвы", читал Михаил Ефремов

Толпа стояла на ветру,
Толпа стояла,
Как строй гвардейцев на смотру
У кардинала.

Тут был и офисный планктон –
Никак столица! –
И плебс, не знающий о том,
Кому молиться.

Народ раздетый и босой,
Тупой во многом,
Вчера стоял за колбасой,
Сейчас – за богом.

Под стон калек, под звон оков,
Под брань и всхлипы, –
Не замечая, как с боков
Проходят ВИПы.

Державный зад, тигриный взгляд
Глазенок тусклых...
Их всех без очереди в ад
Потом пропустят.

Толпа безумцев городских,
Безгласный полис,
То красный пояс душит их,
То черный пояс.

Но пусть ваш пояс век подряд
На горле стянут –
За Божью Матерь тут стоят.
За вас – не станут.
Хлестко написано, но Дима Быков, К СОЖАЛЕНИЮ!, видит в народе только БЫДЛО!  А это не так, вовсе не так!!

La fleur

Вчера в магазине видела молодую мамочку в футболке поверх пальто с надписью  "Я - образ божий".

Watcher

Цитата: La fleur от ноября 29, 2011, 11:34:16
Вчера в магазине видела молодую мамочку в футболке поверх пальто с надписью  "Я - образ божий".
И подобие - логично. Имеет право. Только "по" пропущено, но еврит, блин, сложный язык. :s03:

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!