Автор Тема: Я умею говорить по-русски  (Прочитано 3420 раз)

wizus

• Гость
Re: Я умею говорить по-русски
« Ответ #15 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »

Ой, ну все-таки умничаешь! Ну, ведь, понял о чем речь идет, о каком русском!!!

уточню, что я имею ввиду, а то снова ты меня не поняла.

все мы знаем русский язык. я не о школьных "пятерках" или "двойках". я о том языке на котором мы разговариваем. на улице, с родней, с приятелями, на работе и т.д. далее... некоторые из нас в силу своей любознательности, по служебной надобности или может просто "на спор" ПОМИМО русского учат другие языки. кто-то английский/немецкий/испанский. кто-то бейсик/паскаль/си. кто-то санскрит или линкос. а кто-то "язык падонкафф".

так вот вправе ли мы запретить/осудить такие вот старания? нет. мы просто вправе незамечать или не отвечать на посты в таком вот стиле.

а теперь посмотри как пишет илья. он именно так и пишет. и мы именно не замечаем его посты. но он разве жаловался на это когда нибудь? нет. потому что этот стиль - часть его культуры и он привык что это язык выражения эмоций, текущего состояния. и он не ждет ответа. в этой системе наступило равновесие, как и положено ему було наступить. так может не надо нарушать его вот такими вот флешмобами, что нашел в инете восторженный да еще и представил нам как свое мнение с предложением присоединится.

вот я и говорю РЕШИТЕЛЬНО НЕТ ЭТОМУ БРЕДУ!

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #16 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »

да нет, всего лишь стебусь.  :)

сорри, а кто такая (-ой) таинственная "Т" ?!  ??? :o ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

wizus

• Гость
« Ответ #17 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »

зачот! :)

Liliya

• Гость
« Ответ #18 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »

Ну началось!!!!  Всё бы вам хаханьки да хиханьки.  
А вот у меня на работе случай был недавно. Шеф у нас такой "продвинутый". Ну очень любит иностранные словечки. А уж те, которые сейчас частенько употребляются, обязательно вставит. Так вот. Работает у нас хорошая женщина, отличный специалист, но... уже давно пенсионерка.  Дает шеф ей задание : " для пролонгации договоров и заключения фьючерных контрактов собрать пакет документов...".  Она  (ну нет чтобы спросить у кого-нить) с умным и совершенно независимым видом  бегала по кабинетам, копалась в папках, причем напрочь отказалась от помощи.  Вечером положила шефу на стол бумажный пакет, наполненный какими-то документами, да еще и заклеила его попрочней. Сказала, что пакет собрала, как велено.  Что за документы в нем лежали никто так и не узнал. Шеф цвета кумача сотрясался от смеха весь следующий день.  Как-то по-особенному было понято слово "пролонгация".  А заклеенный пакет его добил. А она с гордым видом сообщила шефу, что надо разговаривать по-русски!!! Права!

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #19 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
недавно в одной телепередаче про автомобили выдали : "...модель претерпела рестайлинг, или, говоря по-русски, фейслифтинг..."  ;D ;D ;D

Capa

• Гость
« Ответ #20 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »

Ну началось!!!!  Всё бы вам хаханьки да хиханьки.  
А вот у меня на работе случай был недавно. Шеф у нас такой "продвинутый". Ну очень любит иностранные словечки. А уж те, которые сейчас частенько употребляются, обязательно вставит. Так вот. Работает у нас хорошая женщина, отличный специалист, но... уже давно пенсионерка.  Дает шеф ей задание : " для пролонгации договоров и заключения фьючерных контрактов собрать пакет документов...".  Она  (ну нет чтобы спросить у кого-нить) с умным и совершенно независимым видом  бегала по кабинетам, копалась в папках, причем напрочь отказалась от помощи.  Вечером положила шефу на стол бумажный пакет, наполненный какими-то документами, да еще и заклеила его попрочней. Сказала, что пакет собрала, как велено.  Что за документы в нем лежали никто так и не узнал. Шеф цвета кумача сотрясался от смеха весь следующий день.  Как-то по-особенному было понято слово "пролонгация".  А заклеенный пакет его добил. А она с гордым видом сообщила шефу, что надо разговаривать по-русски!!! Права!

5+ тётке....
5++ - шефу..за понимание тётки

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #21 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
ИМХО, етот "язык падонкафф" появился изначально в чатах и форумах,пользователями которых в основном, конешно, является молодежь.А молодежи, как известно, свойственно самовыражаться, ниспровергая устои общества в любом их проявлении.  И он стал частью етой субкультуры. Все поколения проходили етот период нигилизма :клеши,патлы,джинсы - все ето было когда-то под запретом, и тем более притягательно.Но все благополучно миновали пубертатный период, закончили ВУЗы, иль подались в коммерцию, обросли дитями,жонами,пузами и гастритами.....Так што ништо не ново под луной ;D....А может косвенная причина еще и втом,што большинство етих молодых пользователей не в ладах с правописанием (иль просто лень набивать "лишние" буквы), и штоб завуалировать свою малограмотность они и перешли на такой сленг. Как бы то ни было - ето есть и с етим приходиться считаться.... :D

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #22 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
Вот именно, что приходится...
Интернетовцы фиговы...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Mr.Proper

• Бывалый
  • KILL ALL HUMANS
« Ответ #23 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
ИМХО, етот "язык падонкафф" появился изначально в чатах и форумах,пользователями которых в основном, конешно, является молодежь.А молодежи, как известно, свойственно самовыражаться, ниспровергая устои общества в любом их проявлении.  И он стал частью етой субкультуры. Все поколения проходили етот период нигилизма :клеши,патлы,джинсы - все ето было когда-то под запретом, и тем более притягательно.Но все благополучно миновали пубертатный период, закончили ВУЗы, иль подались в коммерцию, обросли дитями,жонами,пузами и гастритами.....Так што ништо не ново под луной ;D....А может косвенная причина еще и втом,што большинство етих молодых пользователей не в ладах с правописанием (иль просто лень набивать "лишние" буквы), и штоб завуалировать свою малограмотность они и перешли на такой сленг. Как бы то ни было - ето есть и с етим приходиться считаться.... :D

Не в ладах :-/:
*форумах,пользователями которых в основном, конеЧно*;
*дитями,жЕнами,пузами и гастритами*;
*Так Что ниЧто не ново под луной *;
*чтоб*.
Ай-яй-яй ;D

Ликбез
materialcutting@gmail.com - раскрой листового материала

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #24 : Мая 09, 2006, 04:00:00 »

Не в ладах :-/:
*форумах,пользователями которых в основном, конеЧно*;
*дитями,жЕнами,пузами и гастритами*;
*Так Что ниЧто не ново под луной *;
*чтоб*.
Ай-яй-яй ;D                                                                  Ликбез

ну куда уж мне до Вас.... :(
Петр Первый ввел в русский алфавит букву э. До етого прекрасно жили и без нее .
Согласно Л.В. Щербе : “...замечания вызывает одна только буква «э» для обозначения [гласный|гласного] «э» в начале слов и после гласных. Дело в том, что в этом положении в исконных русских словах встречается нормально лишь сочетания «jе»: ехать, есть, преемник, знает и т.п. Только в словах это, эта и т.п. мы имеем чистое «э» в начале слова. Все остальные случаи чистого «э» в этом положении относятся к заимствованным словам – эхо, экран, поэт, Боэций и т.д. Таким образом, буква “э” является специфической для слов заимствованных, иностранных; Как букву для иностранных слов воспринимали “э” и многие наши писатели старого и нового времени. В XVIII в. её считали ненужной Тредиаковвский, Ломоносов, Сумароков. Последний пишет по этому поводу: “Вошла было в нашу азбуку странная литера для изъяснения слов чужих; однако сей пришелец выгнан”. В XIX в. против буквы “э” высказывались Каченовский и даже Белинский . Грот, отвергал употребления буквы “э” после согласных. Он справедливо указывал, что благодаря отсутствию буквы для чистого “э” у нас вошли неправильные произношения Европа вм. Эвропа, евнух вм. эвнух, Ева вм. Эва, Еврипид вм. Эврипид и т.д. (Л.В. Щерба “Теория русского письма”, 1983)»

Полностью поддерживаю данных писателей и игнорирую данную импортную буквицу.... ;D
а "ш" вместо "ч" пишу, потому што мне так нравится, и ето нисколь не коробит, надеюсь, читателей моих постов, в отличие от исковерканного "падонками" русского языка ...... ;D

Оффлайн Mr.Proper

• Бывалый
  • KILL ALL HUMANS
« Ответ #25 : Мая 09, 2006, 04:00:00 »
А с жОООнами, что будем делать ;D  

materialcutting@gmail.com - раскрой листового материала

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #26 : Мая 09, 2006, 04:00:00 »
А с жОООнами, что будем делать ;D  

а с жёнами что то надо делать? и с чьими жёнома?
реклама удалена