Автор Тема: М. Саакашвили:"Ловить сбегающий из России капитал"  (Прочитано 1823 раз)

Оффлайн samurai

• Юниор
  • **
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российским компаниям не хватает "интеллектуального ресурса", и россиянам не видать светлого будущего. В связи с этим он призвал соотечественников "ловить сбегающий из России капитал".
Вечером 15 ноября грузинский лидер выступил на открытии в Тбилиси нового офиса одной из крупнейших финансовых структур страны – коммерческого "Банка Грузии". Похвалив банк, первым из национальных компаний начавший работать на Лондонской бирже, президент выразил удовлетворение уровнем работы банковского сектора, передает РБК. "Факт, что у грузин это дело очень хорошо получается", – похвалился Саакашвили.
И на контрасте дал понять, у кого "это дело" получается хуже. "Капитал бежит из России, и невозможно, чтобы было иначе", – заявил Саакашвили. Он объяснил, что грузинские банки "основываются на здоровых экономических показателях", в то время как российские компании "основаны на ресурсах, за которыми не стоит достаточный интеллектуальный ресурс".
В своем выступлении президент коснулся и темы возвращения Путина в Кремль. Саакашвили отметил, что, желая вновь стать президентом, российский премьер пытается показать себя с лучшей стороны, однако ничего хорошего из этого не выйдет. "К сожалению, Россию не ожидает светлое будущее", – утверждает президент Грузии.
Интересное информационное сообщение, не правда ли?
И это при том, что более 80 процентов населения Грузии живет в полной нищете. А сам Саакашвили имеет многомиллионные сбережения в банках Швейцарии и США.
Но в каждой глупости есть доля правды: нам  нужно прекратить "сбегать российский капитал за границу". Причем самыми радикальными средствами.  Не путать с ради кальными!!!...

Оффлайн nemo3131

• Юниор
  • **
 Чтобы прекратить "сбегать российский капитал за границу", нужно создать в России такой финансово-экономический климат, чтобы интеллектуальный капитал был у нас востребован и хорошо оплачивался. А то скоро совсем зарастем таджиками и кавказцами, которые уже все и вся опутали и опутывают.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
невозите деньги в барсетках и капитал останется в России

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Чтобы прекратить "сбегать российский капитал за границу", нужно создать в России такой финансово-экономический климат, чтобы интеллектуальный капитал был у нас востребован и хорошо оплачивался. А то скоро совсем зарастем таджиками и кавказцами, которые уже все и вся опутали и опутывают.
+ И носители этого интеллекта - люди без связей в органах власти и других атрибутов правильных пацанов, чувствовали себя в безопасности от экономической нестабильности (а то, то прогрессивный налог, то регрессивный, то авто, то акциз, то на упрощенку, то с упрощенки - цифры пляшут в разы за несколько лет в обе стороны), от произвола чинвников, полиции и приближенных, реальной защиты собственности, в том числе интеллектуальной (чтоб один изобретатель мог нанять адвоката и со всех брать дивидент, как изобретатель гофрированных трубочек для коктейлей). Бабло здесь не на первом месте - это я о перспективах Сколково.

Оффлайн кaliostro

• Юниор
  • **
Не согласен насчет Сколково. Какая ни какая, а перспектива для молодых и талантливых ученых. Проект заявлен, главное - чтобы его н провалили.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Это мое мнение. По результатам опроса ученых, которых знаю,  и местных и сваливших.

Оффлайн samurai

• Юниор
  • **
Это мое мнение. По результатам опроса ученых, которых знаю,  и местных и сваливших.
Конечно, свалившие будут твердить, что все у нас дерьмо. А местные-то, чего не используют шансы? Или слабо по мозгам?

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Конечно, свалившие будут твердить, что все у нас дерьмо. А местные-то, чего не используют шансы? Или слабо по мозгам?
Станьте ученым и проверьте. Я говорю, что знаю. Я так понимаю, чем больше мозгов (не шизофрении, а именно прикладного интеллекта), тем больше хочется уважения по отношению к себе как гражданину. У нас этого в ближайшие цать лет не предвидится.   

Оффлайн MadMax

• Гуру
Сами себя уважайте. Остальные как-нибудь переморщатся :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн кaliostro

• Юниор
  • **
Станьте ученым и проверьте. Я говорю, что знаю. Я так понимаю, чем больше мозгов (не шизофрении, а именно прикладного интеллекта), тем больше хочется уважения по отношению к себе как гражданину. У нас этого в ближайшие цать лет не предвидится. 

Главное, чтобы уважение к себе было у гражданина, в первую голову. Тогда и к нему вокруг будут относиться уважительно. Конечнео, есть отдельные начальники-уроды, которые не терпят соседства с умными. Но это - нынче не правило, а скорее исключение. Время такое: без умных ученых - путь в пропасть.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!

Главное, чтобы уважение к себе было у гражданина, в первую голову. Тогда и к нему вокруг будут относиться уважительно. Конечнео, есть отдельные начальники-уроды, которые не терпят соседства с умными. Но это - нынче не правило, а скорее исключение. Время твакое: без умных ученых - путь в пропасть.
Я говорил не о начальнике (уйти на другую работу), а о системе. Барков задавит тебя, и родина не поморщится. Вкратце.

Оффлайн кaliostro

• Юниор
  • **
Кстати, о системе... Нынешняя- управленческая.  во многом скопирована с Запада. Так только пикни - уволен. Проверено.