БЫДЛО TOWN

Автор DEZAT, апреля 29, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

MadMax

Ну что ж, маленький ликбез. ТЫ И Я служили офицерами. Пацан пойдет солдатом. Ещё рассказать?
"Солдаты" по ящику - очень сильно приглаженная реальность.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Capa

ЦитироватьНу что ж, маленький ликбез. ТЫ И Я служили офицерами. Пацан пойдет солдатом. Ещё рассказать?
"Солдаты" по ящику - очень сильно приглаженная реальность.
Отнюдь нет....Я демобелизовалась в звании старшины.
До офицерского - не дослужилась. А получать по факту окончания института и защиты корочек удостоверение офицера запаса - уволь. Совесть не та.
Так что на собственной шкуре насмотрелась на идиотизм летёх, не знающих с какой стороны подойти АКСу и как работать с картой...

MadMax

Это ты про "пиджаков"? Ну да, есть такое дело. Нас в военном училище учили нормально, во всяком случае, то, что мне надо по спецухе, знаю "от" и "до".
Возвращаясь к теме службы в армии солдатом по призыву, я ещё раз скажу, что сына своего я туда не пущу.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Capa

ЦитироватьЭто ты про "пиджаков"? Ну да, есть такое дело. Нас в военном училище учили нормально, во всяком случае, то, что мне надо по спецухе, знаю "от" и "до".
Возвращаясь к теме службы в армии солдатом по призыву, я ещё раз скажу, что сына своего я туда не пущу.
А кто будет защищать твой дом и твою семью?...Не дай бог, конечно, если такое случиться...
А когда у твоего сына будет своя семья...Кто будет защищать её?

MadMax

Сами справимся.

Capa

ЦитироватьСами справимся.
Дай бог....

EasyJet

ЦитироватьСами справимся.

Это как? Мог бы простить это заявление представителям подрастающего поколения, но Вам, офицеру запаса... Может сразу выбрать подходящего потенциального противника и подписать акт о безоговорочной капитуляции?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Liliya

ЦитироватьЭто как? Мог бы простить это заявление представителям подрастающего поколения, но Вам, офицеру запаса... Может сразу выбрать подходящего потенциального противника и подписать акт о безоговорочной капитуляции?
Тему уже поднимали.  Большинство - за контрактную армию. Профессионалы должны  воевать, защищать... Без вариантов.

MadMax

Я про это и говорил.

Capa

ЦитироватьЯ про это и говорил.
То есть ты готов заплатить наёмнику за защиту собственного дома, семьи, близких?

MadMax

Каждую работу должен делать специально обученный человек, простимулированный денежным вознаграждением.
Я готов.

Capa

ЦитироватьКаждую работу должен делать специально обученный человек, простимулированный денежным вознаграждением.
Я готов.
Есть вторая сторона медали: Каждый специалист может быть перекуплен (услугой, деньгами, страхом)...И что тогда?

MadMax

А что ты предлагаешь, блин?
Гнать служить в армию восемнадцатилетних пацанов? Которым вообще всё до осветительного прибора? Которые в случае чего сразу погибнут, потому как все свое время службы чистили снег и строили дачи командирам?

Capa

ЦитироватьА что ты предлагаешь, блин?
Гнать служить в армию восемнадцатилетних пацанов? Которым вообще всё до осветительного прибора? Которые в случае чего сразу погибнут, потому как все свое время службы чистили снег и строили дачи командирам?
Услышала от одного "ребёнка" ответ на вопрос "Сколько тебе лет?" идеальный ответ: "Водку покупать нельзя, а убивать официально - уже можно." (т.е. 18 есть, а 21 - нет).
Как вариант - повысить срок призыва до 21 года.
Пацанство останется все равно, но он хотя бы определится с выбором профессии. И реально разделить контрактников и салаг. Это первое...
А второе - бить ногами летёх за каждую допущенную хрень (с солдатами, в службе и прочем)...
Но по совокупности это всё - мечты в Кремле.
В реале же, я не буду против того, что моего сына какое-то время будут гонять с дисциплиной как сидорову козу.

EasyJet

ЦитироватьА что ты предлагаешь, блин?

Твои подчиненные чистили снег, подметали плац или строили тебе дачу? Не уподобляйся правозащитничкам - им дядя Сэм платит - и, похоже, не зря... Мальчик должен быть мужчиной. Инфантильных переростков нам уже более чем достаточно...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.