Автор Тема: БЫДЛО TOWN  (Прочитано 27148 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: БЫДЛО TOWN
« Ответ #120 : Мая 07, 2006, 04:00:00 »
Ну что ж, маленький ликбез. ТЫ И Я служили офицерами. Пацан пойдет солдатом. Ещё рассказать?
"Солдаты" по ящику - очень сильно приглаженная реальность.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Capa

• Гость
« Ответ #121 : Мая 07, 2006, 04:00:00 »
Ну что ж, маленький ликбез. ТЫ И Я служили офицерами. Пацан пойдет солдатом. Ещё рассказать?
"Солдаты" по ящику - очень сильно приглаженная реальность.

Отнюдь нет....Я демобелизовалась в звании старшины.
До офицерского - не дослужилась. А получать по факту окончания института и защиты корочек удостоверение офицера запаса - уволь. Совесть не та.
Так что на собственной шкуре насмотрелась на идиотизм летёх, не знающих с какой стороны подойти АКСу и как работать с картой...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #122 : Мая 07, 2006, 04:00:00 »
Это ты про "пиджаков"? Ну да, есть такое дело. Нас в военном училище учили нормально, во всяком случае, то, что мне надо по спецухе, знаю "от" и "до".
Возвращаясь к теме службы в армии солдатом по призыву, я ещё раз скажу, что сына своего я туда не пущу.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Capa

• Гость
« Ответ #123 : Мая 07, 2006, 04:00:00 »
Это ты про "пиджаков"? Ну да, есть такое дело. Нас в военном училище учили нормально, во всяком случае, то, что мне надо по спецухе, знаю "от" и "до".
Возвращаясь к теме службы в армии солдатом по призыву, я ещё раз скажу, что сына своего я туда не пущу.

А кто будет защищать твой дом и твою семью?...Не дай бог, конечно, если такое случиться...
А когда у твоего сына будет своя семья...Кто будет защищать её?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #124 : Мая 07, 2006, 04:00:00 »
Сами справимся.

Capa

• Гость
« Ответ #125 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
Сами справимся.

Дай бог....

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #126 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
Сами справимся.

Это как? Мог бы простить это заявление представителям подрастающего поколения, но Вам, офицеру запаса... Может сразу выбрать подходящего потенциального противника и подписать акт о безоговорочной капитуляции?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Liliya

• Гость
« Ответ #127 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »

Это как? Мог бы простить это заявление представителям подрастающего поколения, но Вам, офицеру запаса... Может сразу выбрать подходящего потенциального противника и подписать акт о безоговорочной капитуляции?

Тему уже поднимали.  Большинство - за контрактную армию. Профессионалы должны  воевать, защищать... Без вариантов.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #128 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
Я про это и говорил.

Capa

• Гость
« Ответ #129 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
Я про это и говорил.

То есть ты готов заплатить наёмнику за защиту собственного дома, семьи, близких?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #130 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
Каждую работу должен делать специально обученный человек, простимулированный денежным вознаграждением.
Я готов.

Capa

• Гость
« Ответ #131 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
Каждую работу должен делать специально обученный человек, простимулированный денежным вознаграждением.
Я готов.

Есть вторая сторона медали: Каждый специалист может быть перекуплен (услугой, деньгами, страхом)...И что тогда?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #132 : Мая 08, 2006, 04:00:00 »
А что ты предлагаешь, блин?
Гнать служить в армию восемнадцатилетних пацанов? Которым вообще всё до осветительного прибора? Которые в случае чего сразу погибнут, потому как все свое время службы чистили снег и строили дачи командирам?

Capa

• Гость
« Ответ #133 : Мая 09, 2006, 04:00:00 »
Гнать служить в армию восемнадцатилетних пацанов? Которым вообще всё до осветительного прибора? Которые в случае чего сразу погибнут, потому как все свое время службы чистили снег и строили дачи командирам?

Услышала от одного "ребёнка" ответ на вопрос "Сколько тебе лет?" идеальный ответ: "Водку покупать нельзя, а убивать официально - уже можно." (т.е. 18 есть, а 21 - нет).
Как вариант - повысить срок призыва до 21 года.
Пацанство останется все равно, но он хотя бы определится с выбором профессии. И реально разделить контрактников и салаг. Это первое...
А второе - бить ногами летёх за каждую допущенную хрень (с солдатами, в службе и прочем)...
Но по совокупности это всё - мечты в Кремле.
В реале же, я не буду против того, что моего сына какое-то время будут гонять с дисциплиной как сидорову козу.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #134 : Мая 09, 2006, 04:00:00 »

Твои подчиненные чистили снег, подметали плац или строили тебе дачу? Не уподобляйся правозащитничкам - им дядя Сэм платит - и, похоже, не зря... Мальчик должен быть мужчиной. Инфантильных переростков нам уже более чем достаточно...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.