Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
Как узнать энергопотребление ноутбука?
Oksanakuks:
Я что-то тоже слышала, что у ноутов быстрее выходит из строя вентилятор, потому что он близко к столу и особенно если заставлен всякими предметами.
alekslug:
--- Цитата: Oksanakuks от Ноября 18, 2011, 23:21:05 ---Это нужно не мне, а свекрови, у которой мы живем. Она ворчит, что мы много тратим электроэнергии.
--- Конец цитаты ---
Для свекрови.
Отключить все электроприборы оставив работающий ноут в сети. Записать сколько оборотов диск на электросчетчике сделает за минуту например 5. умножить на 60минут = 300 оборотов в час / 1250 = 0.24 квт\час Х 3 рубля 38 кол. (стоимость квт\час) =0 руб.81 коп в час.
1250 оборотов диска = 1 квт\час. смотреть на вашем счетчике. цифры могут быть другие.
garret:
--- Цитата: kuza от Ноября 20, 2011, 20:44:38 ---По моим наблюдениям, так наоборот, реже. Если отбросить, конечно, чай, кофе, старый аккумулятор и другие стихийные бедствия.
И так и не понял - почему ноут не может работать круглосуточно? По моим понятиям любая вычислительная техника может работать круглосуточно, никаких мало-мальских причин против этого не вижу.
--- Конец цитаты ---
Первая причина в ноуте - хард. Он там "живёт", обычно, меньше десктопного, работающего в равных условиях. Вторая причина - вентиляция... но это в меньшей степени, ноуты разные по-разному греются. Некоторыми можно даже рубашки гладить :), как утюгом. Без аккумулятора ноут работать сможет.
Можно включать круглосуточно, дело вкуса. Но для круглосуточной работы обычно используют другие устройства.
MadMax:
Я подозревал, что мои счета за электроэнергию так выросли после того, как я купил оптическую мышку :s03: Подскажите, как выковырять оттуда светодиод? ???
--- Цитата: Oksanakuks от Ноября 18, 2011, 23:21:05 ---Это нужно не мне, а свекрови, у которой мы живем. Она ворчит, что мы много тратим электроэнергии.
--- Конец цитаты ---
Иногда бывает очень сложно принять верное решение, но, похоже, в вашем случае оно уже просто необходимо.
garret:
--- Цитата: MadMax от Декабря 03, 2011, 12:07:34 ---Я подозревал, что мои счета за электроэнергию так выросли после того, как я купил оптическую мышку :s03: Подскажите, как выковырять оттуда светодиод? ???
--- Конец цитаты ---
Оптическая мышь потребляет в среднем 100 миллиампер. Если мышь не нужна, есть тачпад. А счета выросли от того, что ноут работает больше, чем обычно...ну или вся остальная "гармонь" на роутере (файлхранилища, компы на линуксе-маке-винде итп) веселее использоваться стали.
Навигация
Перейти к полной версии