Заправка картриджей в Лобне

Автор RazZar, сентября 05, 2010, 07:20:52

« назад - далее »

annet27

Я заправляла только ЕР27,цена 390р.

Nio

Я сам заправляю, ничего сложного там нет.

Правда дело это грязное

А расходниками для заправки на Совке затариваюсь.

sandrianoff

А я не заморачиваюсь разными заправками - кончился картридж, купил новый, вставил и проблем нет  8)

Nio

Проблема в том, что это намного дороже, чем перезаправка

tinkaer

ага. картридж полрядка 2500 стоит наверное, а заправка в 5 раз дешевле. Для лазерника само собой.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Frogg

Цитата: tinkaer от октября 29, 2010, 13:29:50
ага. картридж полрядка 2500 стоит наверное, а заправка в 5 раз дешевле. Для лазерника само собой.
берем на совке неоригинал Q2612A по 1000 р. для HP 1022 n - нормально печатает и по качеству и по времени.А заправка стоит 400-500 р. и не факт,что после неё не будет черных полос,что после небольшого количества отпечатанных листов не станет бледно и т.п.
Fortuna non penis, et manus non denis......

tinkaer

ну 2 заправки нормуль переживает картридж. с 3-й уже полосы идут
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Nio

Цитироватьберем на совке неоригинал Q2612A по 1000 р.
Не видел на совке неоригинал по такой цене.
Однажды мне пытались впарить неоригинал по цене оригинала. Это да...
В каком павильоне берешь?

Цитата: tinkaer от октября 29, 2010, 19:21:11с 3-й уже полосы идут
Заменяется фотовал (фотобарабан) и картридж опять как новенький. Стоимость ≈ 250 р.

Frogg

Цитата: Nio от октября 30, 2010, 01:45:59
Цитироватьберем на совке неоригинал Q2612A по 1000 р.
Не видел на совке неоригинал по такой цене.
Однажды мне пытались впарить неоригинал по цене оригинала. Это да...
В каком павильоне берешь?

на работе их визитка -в понедельник ,если не закручусь совсем - отпишу ! :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

SM

Цитата: tinkaer от октября 29, 2010, 19:21:11
ну 2 заправки нормуль переживает картридж. с 3-й уже полосы идут
Это из-за криворукой заправки. Картридж в моем принтере я себе раз 10 заправлял.
Задача не только в том, чтобы насыпать в картридж тонер, но и в том, чтобы вытряхнуть содержимое бункера, в который соскребается ракелем (типа такой штуки, чем с оконных стекол после мытья воду снимают) остатки тонера с фотобарабана, пыль, в том числе бумажная, грязь, волосы и прочая хрень.
Подавляющее большинство заправщиков этого тупо не делают, так как надо все полностью разобрать - а это бывает гиморно.
Если это не делать - бункер переполняется. Кстати, чем старее фотобаран - тем быстрее, так как в его неровности больше попадает грязи и тонер хуже с него переносится на бумагу.
Тонер с грязью, после переполнения бункера, начинает сильно давить на ракель. Тот в свою очередь трет светочувствительную поверхность фотобарабана и царапает, а то и вообще разрушает ее. Часть этого тонера сыпется изо всех щелей и загрязняет принтер, выводя из строя не только механику, но и термоузел. Да и провернуть такой картридж становится в 10 раз сложнее, поэтому пластиковые шестерни летят, как фанера над парижем.
Покупая неоригинальный (перезаправленный) картридж можно по этой причине угробить свой принтер.

Когда я сам себе заправлял, делал так:
1. Полностью разбирал картридж
2. Засыпал куда надо качественный тонер
3. Смазывал механику тонерного бункера обычным силиконовым кремом для рук
4. Проворачивал магнитный вал и проверял, как подается тонер, чтобы "шуба" была ровная, без бугров. Если есть пропуски (белые полосы) - куском сложенной вдвое бумаги доставал грязь, попавшую на магнитный вал
5. Вытряхивал отработку
6. Мыл влажной тряпкой резиновый прижимной валик (всегда оч. грязный)
7. Если было уже 3-4 заправки - менял Фотобарабан (около 350-400 р для EP-22)
8. Если было уже 5-6 заправок - менял ракель (150-200 р EP-22)
9. Смазывал механику фотобарабана  силиконом
10. Проворачивал фотобарабан и проверял, чтобы крутился легко, без напрягов и скрипа
11. Собирал все обратно и - вуаля.

Думаю, что такая заправка у коммерсов должна стоить не дешевле 600 рублей, если без замены фотобарабана.

Укушу!  ^_^

spaw4

Заправляю постоянно картриджи, большое количество.
Аир Сервис хорошо работают, рекомендую!