Вместе с детьми

Автор pyca7ka, октября 29, 2011, 20:35:47

« назад - далее »

MTB

21 июня 2014 года, в субботу,4-й Фестиваль военной техники стран-участниц Второй мировой войны "Моторы Войны - 2014". Фестиваль состоится на территории Государственного Военно-исторического музея (г.Черноголовка, с.Ивановское)
тынц...тынц...тынц.............

dacy

21 июня День солнцестояния отметят в Середниково грандиозным балом и фестивалем искусств

Midsummer Night's Dream — международный фестиваль искусств по мотивам пьесы Шекспира «Сон в летнюю дочь» — состоится 21 июня в усадьбе Середниково. Участников ждут костюмированный бал, театральный интерактив на берегу озера, волынки и танцы под луной.

Фестиваль проводится в день летнего солнцестояния, поэтому главной его темой стала огненная стихия. «Наполненный мифами и тайнами лес оживает и приглашает мечтателей и волшебных существ слиться с природой и раствориться в древних ритуалах и таинствах самой короткой ночи в году», анонсируют мероприятие организаторы. Слиться с природой можно по билетам — их приобретают на сайте midsummernightsdream.ru. Плюс, понадобится рекомендация кого-либо из друзей фестиваля. Здесь действует дресс-код — наряды с темой огня, образы лесных духов с этническими и славянскими элементами, живые цветы и светящиеся детали, а также костюмы эльфов, фей и других героев шекспировской пьесы.

Фестиваль начнётся в 15:00 детской программой от эко-клуба «Зеленая школа», а в 17:00 развернётся основное действо. В программе театральные представления от литовского пластического театра Гитиса Иванаускаса под аккомпанемент певицы Jazzu, аргентинские импровизаторы Junguis вместе с театральным проектом «Квантовый скачок», инсталляция режиссера Филиппа Григорьяна, изображающая сцену из старого шекспировского театра, диджей-сет ветерана мировой техно-хаус сцены из Тель-Авива Sahar Z и многое другое. С наступлением сумерек начнется парад-алле всех участников бала: шествие во главе с шотландскими волынщиками направится к главной музыкальной сцене, где выступит хедлайнер фестиваля — британская группа Underworld. А ровно в полночь расцветёт волшебный огненный цветок. Обещают, что он даст способность на одну ночь распознать свою истинную любовь.

/ Zelenograd.ru, 18.06.2014

Sweet_strawberry

Может кому пригодиться

Я сегодня воспользовалась новой услугой метрополитена, о которой почему-то мало кто знает.

Так что может пригодится.
Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. Выбирать можно абсолютно все станции, правда сопровождение только с 8:30 до 19:30. И звонить нужно за три часа до поездки. Помогают они тоже всем, кто маломобилен в метро: пожилым, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом - операторы по описанию ситуации сами подбирают количество человек и их "качество".

Качество оказалось просто отличное. Оценка 5+

Мне на двух детей, коляску-трость и рюкзак с пакетом прислали сразу двоих, высоких молодых мужчин при галстуках (!) под фирменным жилетом, которые ждали нас на улице перед входом очень задолго до назначенного времени.

Их вежливость и сноровка просто поразила, я такого не ожидала. Они могут проводить через турникеты, переходы, выводить на улицу по лестницам и эскалаторам, вести ребенка за руку, катить и поднимать по лестницам коляски, сумки, поднимать ребенка, куда нужно, а так же показывать дорогу и следить, чтобы дети не растерялись, не уехали, не убежали и никуда не попрыгали, а также, чтобы вас не обокрали при таком количестве всего в руках.

Еще я выяснила, что пока это экспериментальный проект и вопрос, оставят ли эту услугу в дальнейшем, пока открыт. Все зависит от востребованности услуги и адекватности происходящего.
А пока они есть, можно ездить и отдыхать в метро. Мы сегодня проехали всю Москву.

Услуга бесплатная

Olma

Круто! Спасибо за информацию!

Кулебяка

Ничего себе! Просто почему об этом нет нигде инфы?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Северянка

Ничего себе, как здОрово! И как бывает необходимо!!!
Спасибо за информацию!!!

Танечка

Вот, как раз про эту службу статья в "Комсомолке" вышла

В метро появились «вежливые тимуровцы» http://www.kp.ru/daily/26254/3133976/

Бесплатная служба помощи работает каждый день
Бесплатные помощники в московской подземке уже не редкость. Но мало кто знает, что маломобильные горожане могут зарезервировать индивидуального помощника, а то и двоих сразу! В соцсетях услугу нахваливают. «На двух детей, коляску-трость и рюкзак с пакетом прислали сразу двоих, высоких молодых мужчин при галстуках (!). Их вежливость и сноровка пора­зила», - пишет москвичка Наталья Аксенова.
Звоню «метро-тимуровцам» (диспетчерская - тел. (495) 622-73-41) - в Центр обеспечения мобильности пассажиров.
- А если у меня тяжелый чемодан, поможете?
- Мы не переносим чемоданы, даже на колесиках, - объясняет девушка-оператор. - Максимум сумку весом до 5 килограммов. И ребенка по нашим правилам вы должны держать сами на руках, помощник будет нести коляску.
- Вызывать помощника надо заранее?
- За три часа. В крайнем случае, если у вас что-то срочное, за час.
«Тимуровцы» работают каждый день с 8.30 до 19.30. Заказать услугу можно по телефону (только по будням) или с помощью специальной формы на сайте метро mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob (круглосуточно). В заявке можно сразу договориться и о месте встречи на станции. Кстати, пассажиру могут подобрать именно того помощника, который точно не подведет. Например, крепкого мужчину - если придется переносить коляску.
Пока на работу набрали около 400 таких «тимуровцев». В основном это люди с социальным и психологическим образованием. Они патрулируют 87 станций - по одному человеку на вестибюль. Кстати, помощь могут оказать и без предварительной заявки - если вы случайно увидите «тимуровца» на станции и он не занят.

garret

Услуга лишняя - маломобильным "живые костыли" подвижности не увеличат. Билет провожающего...ну такую глупость долго придумывали). Кто-ж ей будет пользоваться, если он работает полчаса?

Рыбка

Не знаю в какую тему написать, пишу сюда  :)
С удовольствием посмотрела вместе с дочкой старый советский фильм для детей "Мама" (по мотивам "волка и семерых козлят", с Гурченко и Боярским в главных ролях). Помните такой?
И дочке очень понравилось (фильм музыкальный, она всё время танцевала)
И мне очень понравилось- шикарные костюмы, веселые песни...Короче, вспомнила детство. :s03:
В общем, рекомендую к просмотру вместе с детьми  :)

vika.leonovich

Цитата: Рыбка от сентября 30, 2014, 19:12:28
С удовольствием посмотрела вместе с дочкой старый советский фильм для детей "Мама" (по мотивам "волка и семерых козлят", с Гурченко и Боярским в главных ролях). Помните такой?
И мне очень понравилось- шикарные костюмы, веселые песни...Короче, вспомнила детство. :s03:
Почему нас на хвост не взяла?) ;) мы б с удовольствием)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Рыбка

Цитата: vika.leonovich от сентября 30, 2014, 21:45:19
Предлагаешь  для малышни устроить совместный просмотр какого-нибудь фильма? Можно )) Мы еще закачали "Королевство кривых зеркал", "Мария, Мирабела".  А можем и "Маму" второй раз пересмотреть с удовольствием  :)

vika.leonovich

Цитата: Рыбка от сентября 30, 2014, 22:31:23
Цитата: vika.leonovich от сентября 30, 2014, 21:45:19
Предлагаешь  для малышни устроить совместный просмотр какого-нибудь фильма? Можно )) Мы еще закачали "Королевство кривых зеркал", "Мария, Мирабела".  А можем и "Маму" второй раз пересмотреть с удовольствием  :)
Согласна! Дети смотрят двумя глазками, а мамы смотрят одним глазом и попивают чаек) с меня вкусняшки)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

katte

http://historyfest.ru/
Опять будет в Коломенском исторический фестиваль. На этот раз - античность. Обещают показать гладиаторские бои, театр, аутентичные игры для детей, включая развлечения на тему "Подвиги Геракла"

Olma

Случайно оказались на прошлой неделе на ВВЦ и наткнулись на выставку Роботов
Вот сайт http://робостанция.рф/
Сыну 9 лет - еле утащила его оттуда через 5 часов после входа
Мастер-классы по созданию роботов, аттракцион в виртуальном кресле, 3Д-очки, возможность конструировать и играть в роботов хоть целый день и т.д.
Сама экспозиция мне очень понравилось, несмотря на не очень соответствуюший для данной выставки павильон,
недостаточный воздухообмен и еще какие-то  на мой взгляд несущественные мелочи
Информационно очень насыщенно, я и не знала, что все в этой сфере (Роботосоздание) так уже серьезно ???
Цена в будни на взрослого и ребенка около 1 тысячи рублей

Olma

Вход

Здесь я узнала много нового для себя, дети вряд ли будут подробно это изучать:

Робот, собирающий Кубик Рубика не более чем за 1 минуту по заверению создателя, ирландского инженера:

Робот - Пушкин, читает стихи:

Робот, от сообразительности которого я просто обалдела, а он объяснялся в любви и пел романсы: