4 декабря Выборы в Гос. Думу РФ. Факты, комментарии, курьезы, голосование

Автор kevin, октября 29, 2011, 17:40:06

« назад - далее »

За какую из нижеперечисленных партий, официально зарегистрированных в ЦИК, вы бы проголосовали?

Справедливая Россия
ЛДПР
Патриоты России
КПРФ
Яблоко
Единая Россия
Правое дело
Испорчу бюллетень (против всех)
Не пойду на выборы

Courage

Цитата: piskareva от декабря 07, 2011, 15:13:13
едру совершенно не обязательно на этих выборах получать конституционное большинство - конституцию уже поменяли, а простое большинство в думе едро получает и при 40%, а если учесть что миронов дружбан главного по кооперативу "Озеро", а Жирик голосует как ему скажут - то можно было и на 35% остановиться. Мэрсобянин решил выпендриться не послушав здравого смысла - и что получилось? ему эти митинги ещё припомнят.....  Так что Сокол поступил совершенно правильно, оставив едру 35% - и волки сыты (едро всё равно в большинсве) и овцы сыты (волнений и недовольства среди электората не наблюдается - а это гораздо большая заслуга, чем ничего не значащие 50%).

По факту центр грозит именно тем, у кого показатели низкие, а не завышенные. Видно, что для партии власти очень важно получить много-много голосов, а не идти на втором месте, как это случилось бы без фальсификаций. Возможно, умнее и было бы 35-40 нарисовать, поближе к реальности, но центр считает иначе - нервничает не по поводу того, что слишком много, а по поводу того, что слишком мало. Так что Собянин делал так, как хотели наверху, а не глупил, и получит грамоту. А вот за 30 процентов получил бы по шапке.

piskareva

2Courage - третий вариант, конечно, классный. Революцию Россия не переживёт. Но только выбирая третий вариант соглашаешься играть с властью по её правилам, только вот  беда - правила меняются во время игры з бепредупреждений. Хорошо, все пришли на выборы - фальсификации остались, видео с махинациями полон весть интернет - ответ главного волшебника "фальсификации были не в промышленных масштабах", народ вышел на санкционированный митинг - 300 задержанных,  почитайте, как идут суды - не допускают свидетелей.... "Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк"....
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

piskareva

ЦитироватьПо факту центр грозит именно тем, у кого показатели низкие, а не завышенные. Видно, что для партии власти очень важно получить много-много голосов, а не идти на втором месте, как это случилось бы без фальсификаций. Возможно, умнее и было бы 35-40 нарисовать, поближе к реальности, но центр считает иначе - нервничает не по поводу того, что слишком много, а по поводу того, что слишком мало. Так что Собянин делал так, как хотели наверху, а не глупил, и получит грамоту. А вот за 30 процентов получил бы по шапке.
а за то, что электорат бурлит - ему тоже грамоту дадут..... большинство можно было добрать, каруселя и вбрасывая по ставропольям и прочим ростовам - там никто бы и не пикнул, а Москва и Север традиционно имеют меньший процент за едро. Ну да Бог с ними, надоели они уже....

Courage

Цитата: piskareva от декабря 07, 2011, 16:04:23
2Courage - третий вариант, конечно, классный. Революцию Россия не переживёт. Но только выбирая третий вариант соглашаешься играть с властью по её правилам, только вот  беда - правила меняются во время игры з бепредупреждений. Хорошо, все пришли на выборы - фальсификации остались, видео с махинациями полон весть интернет - ответ главного волшебника "фальсификации были не в промышленных масштабах", народ вышел на санкционированный митинг - 300 задержанных,  почитайте, как идут суды - не допускают свидетелей.... "Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк"....

Так это понятно всё, вы как Антон Орех выступаете. "Они остались же у власти, делают, что хотят, ничего не поменялось". Понятно, что сейчас все останутся при своих, это и до выборов было понятно, если там шесть ручных партий. Но при этом котел закипает, это же тоже очевидно. И все события вокруг выборов это отчетливо показали. Лодка уже раскачивается, это результат действий неравнодушных людей, кто не рассуждает, как товарищ Орех. И чтобы она не перевернулась власти придется напрячься, что-то решать. Или немножко взять себя в руки, воровать раза в два поменьше, успокоив народ благами. Или пускаться во все тяжкие и ждать непредсказуемых последствий. Но сигнал там получили, можете не сомневаться, и он их напряг - это тоже явно. Реальные 20-25 процентов по стране за власть - это уже не шутки. Еще один выборный период (до 2015-16) проскочили, но следующий такими темпами могут и не осилить.
Что касается результатов Москвы, то вышли на улицы не из-за 46 в Москве, а из-за 49 по стране.

piskareva

так вот, я против раскачивания лодки! Я старая больная черепаха, которая, если лодка раскачается и перевернётся, может не доплыть до берега :) Сейчас я вижу, как власть собственными руками выращивает себе реальную оппозицию и подозреваю, она (власть) это делает бессознательно.

Courage

Цитата: piskareva от декабря 07, 2011, 16:40:02
так вот, я против раскачивания лодки! Я старая больная черепаха, которая, если лодка раскачается и перевернётся, может не доплыть до берега :)

Так если не раскачивать лодочку, то там наверху решат, что можно и удвоить коррупцию, и утроить. Вынуждают раскачивать, вынуждают посылать сигналы - мы всё видим и можем в принципе разозлиться.

MadMax

Самое страшное, что власть ставит ОМОН против своего же народа.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Штирлиц

Цитата: MadMax от декабря 07, 2011, 22:37:06
Самое страшное, что власть ставит ОМОН против своего же народа.

А для чего же еще существует ОМОН?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Штирлиц

Цитата: MadMax от декабря 07, 2011, 22:46:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%9C%D0%9E%D0%9D
Для этого. А где они были на Вбросах-2011?

Цитата:
"...а также силовое подавление массовых беспорядков. Также используется для физического недопущения и прекращения проведения не санкционированных властями публичных мероприятий."

Всё верно.  :)

MadMax

Как может власть запретить свободный сход людей, которые являются гражданами этой же страны? На каком основании? Логика где?

Штирлиц

Цитата: MadMax от декабря 07, 2011, 23:11:20
Как может власть запретить свободный сход людей, которые являются гражданами этой же страны? На каком основании? Логика где?

Претензии типа "А вот я хочу пить пиво там где захочу и мне плевать на КоАПП".

Courage

По поводу силовиков мне нравится известное высказывание, смысл которого: "Если 10, 100, 1000, то пересажают, если 50000, то перейдут на другую сторону". Также поддерживаю позицию, что надо не противопоставляться, а объединяться, у них тоже свои семьи, друзья, многие видят, что творится, у кого-то друзья в той толпе, в которую надо врезаться. Милиция, говорят, в большинстве своем на словах поддерживает, просто говорят, что ничего сделать не могут, это приказ. А где могут, там помогают. Не было приказа фальсифицировать, был только приказ охранять порядок, так в спорных ситуациях милиционеры вставали на сторону наблюдателей, не давали вбрасывать бюллетени.

MadMax

Не путать питие пенного напитка и обсуждение политической ситуации трезвыми и адекватными людьми.

Штирлиц

Цитата: MadMax от декабря 07, 2011, 23:18:23
Не путать питие пенного напитка и обсуждение политической ситуации трезвыми и адекватными людьми.

Никто не мешает присоединиться к "акции".
Вот там на месте можно получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.  :)