К поясу Пресвятой Богородицы с мигалками

Автор кaliostro, ноября 25, 2011, 14:26:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Ксюха

Цитата: Ира от ноября 30, 2011, 21:45:57
Цитата: Ксюха от ноября 30, 2011, 19:49:16
   Лично мне ближе: "Единый Самодостаточный Бог внемирен и недосягаем для своих творений, Он не нуждается ни в каких земных средствах для реализации Своего Всемогущества: ни в руках, ни в ногах, ни в крыльях, ни в чудотворных амулетах, ни в рукотворных образах Самого Себя и Своих "угодников" -Он не восчеловечивается и не воплощается в кого-либо иным образом"
Прямо деизм чистой воды  ??? А как же РПЦ  с её незыблемыми догматами? :o
Что мне РПЦ? Я выбираю то, что мне кажется логичным и отмахиваюсь от того, что на мой взгляд противоречиво.  Как смогла объяснила свою логику.

piskareva

До́гмат -  утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике
догматы православные
    Догмат о Пресвятой Троице.
    Догмат о грехопадении.
    Догмат об Искуплении человечества от греха.
    Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
    Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
    Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
    Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
    Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
    Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
    Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа.
    Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе.
    Догмат об иконопочитании.

извините за настойчивость, но всё же, укажите источник, из которого Вы узнали об этом догмате?
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Ксюха

Вячеслав Полосин. Прямой путь к Богу. Думаю, что ему хорошо известны все догматы.

piskareva

Я думаю, многоуважаемая Ксюха, что Вы нашли свой путь к Богу. Как и я нашла тоже свой путь к Богу. Противоречия между религиями, конфессиями есть, и не нам их исправлять :).  У каждой религии есть свои сторонники, и есть противники.
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

piskareva

Ознакомилась с сочинением товарища Полосина. Сначала всё шло гладко, в лучших традициях легенды - и гонения (а какую церковь не гоняли в советское время), и умудрённый старец (пророк из народа) и, наконец, принятие истинной веры. Вернёмся к тексту книги. Цитата "Евангельский Иисус постоянно подчеркивает, что он послан только к иудеям, — так, на просьбу исцелить хананеянку он отвечает: "...Я послан только к погибшим овцам дома Израилева <...> нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Мф. 15:24—28)." Открываем Матфея главу 15 и подробно читаем с 22 стиха (эпизод с хананеянкой "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: по­милуй меня, Го­с­по­ди, сын Давидов, дочь моя жестоко беснует­ся. Но Он не отвечал ей ни слова. И уче­ники Его, при­ступив, про­сили Его: отпусти ее, по­тому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я по­слан только к по­гибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Го­с­по­ди! по­моги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Го­с­по­ди! но и псы едят крохи, которые падают со стола го­с­по­д их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! великá вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. " Налицо передёргивание и недоговаривание, что для бывшего священника непростительно. 
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

blogpartner

У меня всегда возникал вопрос почему веру всегда связывают в основном с религией, хотя в библии пишут, что бог вездесущий? Почему, чтобы верить надо обязательно куда-то ходить, всем об этом трубить или даже навязывать свою веру, принадлежать к какой-то религии, кого-то или что-то якобы святое целовать? Почему в мусульманских, католических и ...т.д  семьях или странах почти все принадлежат одной религии? Это что личный выбор? Не может же всей стране нравится один и тот же цвет или песня, а тем более религия. Вот поэтому я ставлю под сомнение, что большая часть людей выбирает религию осознанно, поэтому им легко можно внушить, что какая-то тряпка или барахло из сарая прадедушки, принадлежали Христу, его тете, собачке и т.д., ими манипулируют все кому это на руку, а в частности впредверье выборов.

Che

2 Piskareva. Думаю, суть дела не в преднамеренном недоговаривании, а в смещении акцентов. Один указывал на сатанинские истоки иудаизма (типа, ибо отец ваш Сатана, ему и поклоняетесь). При этом речи про псов полагаю позднейшей инсинуацией, проистекающей из учения о делении на людей и гоев. А другие акцентировались на вере и её силе, мол, верь и будет тебе по вере твоей.

2 Blogpartner. Религиозность и единство религии у людей, сконцентрированных на определенной территории, являются одним из аспектов социализации, необходимой для повышения эффективности функционирования данной группы людей. Подробнее об этом рекомендую посмотреть у М.Веллера "Человек в системе".

blogpartner

Che, скорей с целью манипулирования этой группой людей.  ;)

Che

Немного о разных вещах говорим: о предназначении религиозности (социализация) и её использовании конкретными людьми для достижения частных целей (манипулирование).

blogpartner

Che, не читала Веллера, но социализация имеет прямое отношение к управлению людьми, а значит и возможностью для манипулирования.

Che


La fleur

Цитата: piskareva от декабря 01, 2011, 00:24:01
Противоречия между религиями, конфессиями есть, и не нам их исправлять :).  У каждой религии есть свои сторонники, и есть противники.

Если копнуть глубже, то все религии говорят об одном и том же, просто с учетом данных культурно-исторически-климатических особенностей, свойственных народам, для которых они создавались, начиная от индейцев Майя и заканчивая дзен-буддистами Японии.

Che

И все о богоизбранности народа и овладении им миром? Вот, ведь шовинистов-то развелось. "Теперь буду знать" (с)