Подскажите, пожалуйста.

Автор ERSH, октября 17, 2011, 15:01:15

« назад - далее »

ERSH

Попал в ДТП - ВИНОВАТ!

Второй участник сильно пострадал (только авто).
Решил без суда разрешить вопрос и выплатить ему необходимую сумму. Но т.к. в процессе переговоров сделал вывод, что доверять ему не стоит - много обмана было в процессе.

Хочу сделать официальный документ передачи денег и чтоб потом не мог повторно обратиться в суд и т.д.
1. Тот с кем решаю вопрос(жена собственника) - действует по нотариальной доверенности от собственника.
2. В ДТП она тоже не была за рулем. В справке о ДТП - дочь, собственника
3. Но деньги передавать ей...

Какой мне надо составить акт передачи и чьи подпись на нем должны быть? Может это лучше оформить у нотариуса?

Заранее спасибо за совет.

Светлячок

А как вы оценивали сумму ущерба? Просто договорились? ОСАГО не покроет ущерб?

ERSH

Да, просто договорились. ОСАГО 120 - остальное я плачу. И вот остальное надо защитить.

Omich

Цитата: ERSH от октября 17, 2011, 15:01:15
Может это лучше оформить у нотариуса?
Мне кажется оптимальное решение вопроса. Ведь даже если и подадут в суд, то победа будет 100% за Вами, так как сделка будет нотариально заверена.

Igor-Lap

То что проконсультироватся у юриста нужно - это да! 1000 рэ вас не утянет.
Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!

ERSH

Цитата: Omich от октября 17, 2011, 19:26:05
Цитата: ERSH от октября 17, 2011, 15:01:15
Может это лучше оформить у нотариуса?
Мне кажется оптимальное решение вопроса. Ведь даже если и подадут в суд, то победа будет 100% за Вами, так как сделка будет нотариально заверена.

Вчера выяснил у нотариуса, что они документ не заверяют - а только подлинность подписи. В таком случае - это практически бессмысленное звено.
Видимо лучше привлечь свидетелей при передаче денег и добавить их реквизиты и подписи в данный документ.

MadMax

Сделайте платеж через банк на расчетный счет пострадавших и в назначении платежа укажите то, что необходимо.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Матроскин

Пусть владелец машины напишет расписку, что деньги получили, претензий не имеет
Покидайте прикольных денег мне на карту

MadMax

Нет, он потом всегда может сказать, что над головой держали кувалду, а над животом - горячий утюг...
Только через банк.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Светлячок

Через банк или через расписку-это удостоверит только ФАКТ передачи денег, а вам надо еще документ, что больше по этому инциденту с вас ничего и никогда требовать не будут и ваш добровольный платеж последний шаг в этой истории.

MadMax

П.С. и переименуйте тему уже, а то такие названия... Некорректны, в-общем.