Общие > Медицина и здоровье
Нужен ли коммерческий детский медцентр?
MadMax:
Я примерно знаю, во сколько обходится оборудование, получение разрешительной документации и открытие такой клиники. Поэтому на невысокие цены рассчитывать не приходится...
pansy:
Если бы врачи были квалифицированные, то пользовалась бы.
А в Детстве+ мне не очень понравилось, ездили туда с ребенком к ЛОРу, сказала, что все плохо, в ушах пробки (но сама пробивать их не стала, отправила к местном врачу), также отправила делать рентген носоглотки (пришлось ехать на Сходню), так как возможно надо удалять аденоиды, но врач который посмотрел снимок очень удивилась, что мы приехали его делать и показаний к удалению аденоидов не увидела. Вобщем я считаю, что такой прием не стоит 1000р.
zaraza:
Если уж открывать центр, то такой, чтобы в нём и лаборатория была, и все специалисты. Иначе какой в нём смысл, если анализы в каком-то другом месте нужно сдать, УЗИ ещё где-нибудь, энцефалограмму в Невромеде посоветуют сделать, а ушные пробки в поликлинику по месту жительства отправят доставать. Оборудование для всего этого купить (и хорошее оборудование, а не китайское УЗИ за 15 тыс.у.е), как уже было сказано, не 3 копейки стоит. ЛОР-кабинет, к примеру нормально оборудовать около 800 тыс. потребуется. Кроме того, нужно помещение, к которому предъявляются определённые требования по метражу, вентиляции, освещению, отделке и пр. Сколько сейчас стоит ремонт, думаю, никому объяснять не нужно. Одним словом, ожидать бюджетных цен в таком заведении не приходится. И это не колбасой торговать, купил-продал-прибыль получил. Здесь нужно вложиться серьёзно и несколько лет на прибыль не рассчитывать. Есть желающие?
Татьяна v:
думаю что пользовались бы, если были бы хорошие врачи, даже если цены чуть выше чем в Зеленограде или Москве, ведь туда надо доехать. Надо еще анализы принимать и делать узи, я думаю что многие родители новорожденных проходили медосмотр там.
tinkaer:
А откуда Вы узнаете о хорошести врачей только открывшемся центре?
Навигация
Перейти к полной версии