Общие > Медицина и здоровье

детские прививки - как без них?

<< < (17/18) > >>

Аньчик:

--- Цитата: zaraza от Ноября 11, 2011, 23:16:30 ---Ну почему же?! Реакция Манту как раз в первые 2-3 года нарастает, потом или стабилизируется, или потихоньку уменьшается. Всё очень индивидуально, у большинства детей реакция Манту остаётся положительной до 16 лет (это возраст до которого делают туберкулинодиагностику).  Ревакцинация нужна далеко не всем. Вспомните себя в школьном возрасте, все бегали с красными "пуговками". Смысл прививки БЦЖ не в том, чтобы создать иммунитет на всю жизнь, это невозможно, а  в том, чтобы защитить ребёнка в раннем возрасте, когда инфекция может нанести непоправимый урон здоровью.

--- Конец цитаты ---
т.е. в идеале реакция Манту должна быть отрицательная и это норма? А если положительная - затаскают по проверкам? (но в принципе, это тоже норма)

Валентина100:
При положительной все зависит от размеров ее,если большая то затаскают,если нет,то это всего лишь значит что организм справился с туб палочкой.

zaraza:

--- Цитата: katte от Ноября 12, 2011, 14:33:50 ---Простите, я совсем балда в медицине, а потом, соответственно взрослым делается флюрография вместо манту? Еще, я где-то читала, что для взрослых детей есть другой, более надежный тест на туберкулез, почему его не применяют?

--- Конец цитаты ---
Да, взрослым для ранней диагностики туберкулёза делается флюорография. И есть ещё один тест на туберкулёз, но я не назвала бы его "более надёжным". Подозреваю, что речь идёт о диаскинтесте. Он  рекомендован только для дифференциации поствакцинальной аллергии и инфицирования настоящим туберкулёзом. Т.е. если у  ребёнка по результатам Манту есть подозрение на туберкулёз, то диаскинтест покажет, что это - поствакцинальный процесс, или ребёнок заражён туберкулёзом. Есть одно НО, дисакинтест не покажет инфицирования "бычьей" микобактерией  M.bovis, которая  точно также, как и M.tuberculosis может вызвать у человека туберкулёзный процесс. Так что получится, что по результатам теста Вы здоровы, а  половину лёгкого уже туберкулёз уничтожил.

zaraza:

--- Цитата: Аньчик от Ноября 12, 2011, 23:43:20 ---
т.е. в идеале реакция Манту должна быть отрицательная и это норма? 

--- Конец цитаты ---
В идеале реакция Манту должна быть  "немножко положительная"   :) и не нарастать из года в год.

Oksanakuks:

--- Цитата: Валентина100 от Ноября 13, 2011, 18:14:11 ---При положительной все зависит от размеров ее,если большая то затаскают,если нет,то это всего лишь значит что организм справился с туб палочкой.

--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, проба Манту - вносят не палочку, а туберкулин.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии