Общие > Медицина и здоровье

детские прививки - как без них?

<< < (16/18) > >>

Аньчик:

--- Цитата: zaraza от Ноября 11, 2011, 10:52:34 ---Поэтому в норме постпрививочный иммунитет угасает (реакция Манту становится отрицательной) и с этого времени организм иммунологически против туберкулёза не защищён.   
--- Конец цитаты ---
Т.е. я правильно поняла, что ребенок становится незащищенным от туберкулеза (после того, как Манту отрицательная)? А если она положительна, то это говорит о том, что и ммунитет еще не угас? Или что ребенок заражен?
Я понимаю, что для вас наверное мои вопросы покажутся глупыми, но просто хочется разобраться

zaraza:
При условии правильной постановки пробы, отрицательный результат свидетельство того, что в организме нет туберкулёзной инфекции, ни поствакцинальной, ни настоящей. И иммунитета тоже нет.  В таких случаях в 7-ми летнем возрасте делают ревакцинацию.  Если же и после второй прививки Манту становится отрицательной, не делают больше ничего, просто следят за динамикой пробы.
Интерпретация положительных результатов зависит от размера и типа местной реакции на введение туберкулина, изменений этой реакции во времени (поэтому важно делать Манту ежегодно, а если ребёнок не привит - раз в 6 месяцев). Если у врача возникнут сомнения относительно результатов пробы, он направит ребёнка фтизиатру, который назначит дополнительные обследования для решения вопроса о том поствакцинальная это реакция, тубинфицирование или туберкулёз.

Аньчик:
Какая-то бестолковая получается прививка :-\ А через сколько угасает иммунитет? Т.е. фактически ребенок не защищен до 7лет

zaraza:
Ну почему же?! Реакция Манту как раз в первые 2-3 года нарастает, потом или стабилизируется, или потихоньку уменьшается. Всё очень индивидуально, у большинства детей реакция Манту остаётся положительной до 16 лет (это возраст до которого делают туберкулинодиагностику).  Ревакцинация нужна далеко не всем. Вспомните себя в школьном возрасте, все бегали с красными "пуговками". Смысл прививки БЦЖ не в том, чтобы создать иммунитет на всю жизнь, это невозможно, а  в том, чтобы защитить ребёнка в раннем возрасте, когда инфекция может нанести непоправимый урон здоровью.

katte:
Простите, я совсем балда в медицине, а потом, соответственно взрослым делается флюрография вместо манту? Еще, я где-то читала, что для взрослых детей есть другой, более надежный тест на туберкулез, почему его не применяют?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии