Общие > Медицина и здоровье

детские прививки - как без них?

<< < (14/18) > >>

zaraza:

--- Цитата: Olma от Ноября 08, 2011, 21:18:13 --- Все-таки открытым остается вопрос про признание официальной медициной возможности поствакцинальных осложнений,
с последующей фиксацией данного факта на бумаге, в медкарте и т.д.
А не высказанных словесно профессорами Тарасевича и аналогичных медучреждений

--- Конец цитаты ---
Вы даже не понимаете, о чём пишите. Что значит "словесно высказанные"? За каждым случаем  расследования поствакцинального осложнения стоит огромная работа профессионалов и заключение экспертов, основанное на множестве исследований.  ГИСК Тарасевича не шарашкина контора, и "аналогичных медучреждений" в стране попросту нет.    Я иммунопрофилактикой занимаюсь почти 20 лет, начиная с самого первичного звена и заканчивая  уровнем Московской области. Так что знаю непосредственно и о регистрации прививочных осложнений в поликлиниках и о расследовании в ГИСК Тарасевича не по слухам и популярным книжицам.   При возникновении подозрения на поствакцинальное осложнение врачи руководствуются документом, который называется "Расследование поствакцинальных осложнений", это методические указания за номером  3.3.1879-04
Почитайте, если интересно. И не беспокойтесь, всё документируется. Даже температура после прививки и местная реакция фиксируется в прививочной карте, в зависимости от выраженности реакции решается вопрос о том, чем, когда и как прививать дальше.  Что же Вы думаете, что педиатры все враги детям?  
В заключении могу сказать одно. Я знаю о вакцинации, наверное,
--- Цитата: Аньчик от Ноября 08, 2011, 23:34:26 --- побольше нас всех вместе взятых 
--- Конец цитаты ---
и оба ребёнка у меня привиты. Потому что смертельных осложнений после прививок в моей личной практике не было, а смертей от инфекционных заболеваний, против которых можно сделать прививки, сколько угодно.

loka:
а когда я в школе училась, то нам всем делали прививки от туберкулёза. Потом один привитый одноклассник заболел туберкулёзом. И весь наш класс стали таскать по врачам, а то вдруг от него кто-то заразился.  Конечно, врачи стараются изо всех сил истребить все эти болезни
но гарантии, как здесь уже говорили, они дать не могут

Аньчик:

--- Цитата: zaraza от Ноября 09, 2011, 23:09:27 ---Я иммунопрофилактикой занимаюсь почти 20 лет, начиная с самого первичного звена и заканчивая  уровнем Московской области. В заключении могу сказать одно. Я знаю о вакцинации, наверное,
--- Цитата: Аньчик от Ноября 08, 2011, 23:34:26 --- побольше нас всех вместе взятых 
--- Конец цитаты ---
и оба ребёнка у меня привиты. Потому что смертельных осложнений после прививок в моей личной практике не было, а смертей от инфекционных заболеваний, против которых можно сделать прививки, сколько угодно.

--- Конец цитаты ---

У меня тогда к вам назрело несколько вопросов, как к человеку знающему, если позволите :)
Имеет ли смысл сдавать ребенку кровь на иммунный статус, чтобы посмотреть, сколько антител уже есть к той или иной болезни? Соответственно знать, нужна ли прививка? И что вы думаете по поводу этого анализа?
И какие болезни считаются смертельными?
И простите за нескромный вопрос - образование у вас медицинское?

Валентина100:
Иммунный статус и наличие антител к той или иной болезни это абсолютно разные вещи.Нет у ребенка антител к болезням,некоторые при условии что вы кормили грудным молоком они передаются ребенку,а иммунный статус определяет состояние ребенка способен ли организм бороться  теми или иными болезнями.
Мне вот тоже интересно мнение по поводу нужно ли ребенку сдавать анализ на иммунитет,ведь не все вакцины являются иннактивироваными,если ребенку с очень низким иммунитетом ввести живую вакцину,как он отреагирует,как может врач на глаз определить способен ли ребенок перенести ту или иную вакцину?

Аньчик:

--- Цитата: Валентина100 от Ноября 10, 2011, 19:16:27 ---Иммунный статус и наличие антител к той или иной болезни это абсолютно разные вещи.Нет у ребенка антител к болезням,некоторые при условии что вы кормили грудным молоком они передаются ребенку,а иммунный статус определяет состояние ребенка способен ли организм бороться  теми или иными болезнями.
Мне вот тоже интересно мнение по поводу нужно ли ребенку сдавать анализ на иммунитет,ведь не все вакцины являются иннактивироваными,если ребенку с очень низким иммунитетом ввести живую вакцину,как он отреагирует,как может врач на глаз определить способен ли ребенок перенести ту или иную вакцину?

--- Конец цитаты ---
бррр.. я запуталась Я как раз кормлю грудью, ведь какие-то ребенок уже получил (которыми я болела, или была привита), дело только в количестве Достаточно ли их будет, чтоб дать отпор болезни?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии