Общие > Медицина и здоровье

детские прививки - как без них?

<< < (3/18) > >>

Надежда Владимировна:

--- Цитата: zaraza от Октября 04, 2011, 20:28:27 ---Зря Вы так про АКДС, это кроме коклюша и дифтерии защита от столбняка - смертельной раневой инфекции. Споры столбняка живут в почве, достаточно коленку разбить на велосипеде, чтобы заразиться, или на гвоздь дачный наступить.  На дачах чаще всего и заражаются, когда в земле ковыряются, а какая-нибудь царапина на руках всегда найдётся. Не хотите именно АКДС, можно импортный аналог найти с бесклеточным коклюшным компонентом, ну или АДС-М, если уж совсем от коклюша хотите отказаться.

--- Конец цитаты ---
Наш педиатр рекомендует ставит тоже АДС без коклюша. Ребенок - аллергик, хоть и слабовыраженный. А врач наблюдает с рождения, ему доверяю. Как думаете, при склонности к аллергии реально лучше без коклюша ставить?
ЗЫ: по теме топа - первую прививку поставили в 1.8, это был Пентаксим. Через неделю-две сделали БЦЖ. С года ездим по миру, были в Китае 2 раза, несколько раз в ОАЭ и много еще где:) Я за разумный подход к прививкам.

zaraza:
Ну если вы прививались пентаксимом, то против коклюша привились тоже, он входит в состав этой вакцины. Аллергия и коклюшный компонент  связаны не больше, чем аллергия и  все остальные компоненты вакцин.  Все противопоказания к коклюшному компоненту лежат в области неврологии.

Olma:
А у нас медотвод.

В свое время (в 2009г) задавала вопрос про отказ в приеме в детсад ребенку без прививок юристу Управления образования. 
Говорит, имею право не делать, в садик взять обязаны.

колокольчик:
заведующая нашего д\с ничего против отсутсвия прививок не имеет.
меня лично интересует, как это отсутствие на деле себя может проявить - будет ли ребенок подхватывать все подряд инфекции в саду или как? за 3 года жизни ничем, кроме простуд и пиелонефрита (из-за него долго был медотвод) дочка не болела. и даже ветрянкой, играя с инфицированным ребенком, не заразилась...

Светлячок:

--- Цитата: колокольчик от Октября 05, 2011, 12:06:25 ---меня лично интересует, как это отсутствие на деле себя может проявить - будет ли ребенок подхватывать все подряд инфекции в саду или как?
--- Конец цитаты ---
Прививки же не от всех подряд инфекций. Может заболеть теми, от которых не привит. У меня у подруги дочка, привитая АДС (без коклюша), заболела коклюшем и заразила своего 7 месячного брата. Маленький болел очень тяжело и долго лежал в больнице.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии