Общие > Медицина и здоровье
Врач - это звучит гордо...
Йожык:
--- Цитата: Vasya525 от Сентября 29, 2011, 20:30:38 ---...то 140 миллионов бы никогда бы не вышло!
--- Конец цитаты ---
и куда оно вышло, эти 140 мульонофф?
Vasya525:
ты один из них :)
Brunetka:
Смертность была больше от отсутствия антибиотиков и других медикаментов, от невыполнения некоторых операций (кесарево сечение, например, не всегда ведь делали. Умирали и мамы, и малыши.) и т.п. Т.е. от недостаточного лечения. А диагностика у многих земских врачей была ещё лучше, чем у многих терапевтов и педиатров сейчас. Пороки сердца, пневмония, бронхит и т.п. диагностировали стетоскопом. Сейчас же чуть что - рентген, УЗИ. Удобно - не надо напрягать себя и свои уши. Облучаем по поводу и без повода детей и взрослых. Жаль, что детей-то здоровых уже практически нет.
Vasya525:
Хотел вот в защиту больнички еще высказаться!
Два месяца назад ходил анализы сдавать - выдали направление, на нем написано что часы приема с 8 до 9 (вроде). Меня, мои домочадцы великовозрастные отправляют чуть ли не к пол 6 утра. Вроде как народу куча и все такое.
Я подумал и решил пойти к 8 как и написано.
Пришел, без 2 минут 8 -действительно народу много, но я не печалился, занял очередь и стал ждать!
Через 2-3 минуты, т.е. "когда часы пробили начало приема!" Народные массы из бабушек и тетушек начали ломиться в кабинет с криками:
"Мы тут уже полтора часа ждем а вы уже как три минуты должны работать и не работаете!" ;D
Вот тогда мне и стало немного жаль работников лаборатории :)
Oksanakuks:
--- Цитата: Vasya525 от Сентября 29, 2011, 20:30:38 ---ну уж такой смертности как щас помоему никогда не было.
--- Конец цитаты ---
Была смертность высокая, но и рожали детей намного больше, поэтому был стабильный прирост населения. У моих бабушек и дедушек по 8-10 братьев и сестер было, и некоторые из них умерли в детстве. Но выживших было больше.
Навигация
Перейти к полной версии