А будет ли пенсия?

Автор Маруся Яга, сентября 23, 2011, 10:09:43

« назад - далее »

alekslug

Чувствуется серьёзный продуманный подход.Заслуживает уважения.
Но это всё теория. Как в практическом плане? Интересуют достижения.

Che

Ну, лично у меня, к сожалению, данный вид вклада минимальный - всего 1 ребенок. А мы с братом выступаем хорошей добавкой к родительской пенсии.

мирная

Не надо надеяться на детей.Никто не знает как сложится у них судьба. Многие уезжают  за бугор и какая уж там помощь.Так что детишки - это не вклад в будущую пенсию. Многие одинокие пенсионеры объединяются сейчас и живут в одной квартире.а квартиру другого сдают. На эти деньги путешествуют. Но это только одинокие с квартирой могут себе позволить.

Нефтяник

Скорее всеж не многие а еденичные случаи пенсионеров так объединяются.
У меня нет надежды что государство будет мне выплачивать достойную пенсию если уж я до нее дотяну. Тут вон опять по телеку начали подымать тему что к 25 году воды, еды и нефти хватать не будет - какая уж там пенсия! ???
Демократия: говоришь, что хочешь, делаешь, что велят.

garret

Будем есть друг друга :s13:

Маус

перспектива все марчнее и мрачнее...
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

Che

Так я про то речь и веду: как воспитаете детей, так и жить на пенсии будете. А то может быть и как в рекламе про птичек и телефон: "Они выросли и забыли про родителей" (или что-то в этом роде). Из-за бугра, конечно, тяжело денежек подкинуть, - ни почты, ни банка не найдешь. А у нас многие на даче живут, а хату сдают.

zaraza

Это если дачу когда-то от государства бесплатно получили. Сейчас  земельку пойди-ка купи, да дачку построй.  У детей, действительно, по-разному жизнь складывается, забугорье - не самая плохая перспектива.  Особенно на девочек надежды мало, сколько одиноких женщин с детьми еле-еле концы с концами сводят. И на работу нормальную не устроится, потому что там мало кого её проблемы с маленькими детьми волнуют. Где уж там родителям помогать.

alekslug

Цитата: Che от сентября 25, 2011, 10:46:18
Ну, лично у меня, к сожалению, данный вид вклада минимальный - всего 1 ребенок. А мы с братом выступаем хорошей добавкой к родительской пенсии.
Если смотреть на демографическую ситуацию в России вы не исключение.Для того чтобы только поддерживать численность народонаселения, в семье должно быть 3 ребенка.
Много у вас знакомых семей где 3 ребенка?
Только определенные регионы (не будем пальцем показывать) могут похвастаться этим достижением.
У моего же отца были 3 брата и три сестры.

MadMax

Рождение ребенка в среднестатистической российской семье, как правило, отбрасывает уровень жизни в этой семье на несколько пунктов вниз...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

мирная

Чтоб вложить что то в ребенка,надо что то иметь. Где ж всё успеть? Посему вкладывание в детей-это неверный путь накопления к пенсии.

Katerina

А куда девается накопительная часть пенсии, если, например, человек умирает не дожив до пенсии?
Неужели государству отходит?

aleandra

Нет, наследникам выплачивается.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Olma

мирная

Меня тут агитировали перевести накопит. пенсию в негосударств. ПФ Лукойл-гарант,по-моему. Говорят,доходность намного выше,чем в государственном фонде.Наследникам переходит по наследству эта накопит.часть пенсии. Доходность до 20% годовых.