Кто как выходит из положения? Ситуация такая: перевели ребенка в 9 школу в середине прошлого года( у нас был 7 класс). До этого учились в 4 школе,там с 6 класса был 2-ой язык французский. По причине болезни сын в 6 классе был на домашнем обучении, а 2-ой иностранный язык в сетку домашнего обучения не входит. В начале 7 класса мне разрешили написать заявление,что я отказываюсь от изучения 2-го иностранного языка,потому что ребенок весь год учился дома и язык не изучал.
Думала,что такой вариант возможен и при переводе в 9 школу. Там 2-ой язык - немецкий,изучают с 5 класса..Но директор категорически отказал мне.Мало того,что мне было велено при приеме ребенка в 9 школу написать,что мы обязуемся самостоятельно наверстать программу немецкого языка.Ну,позанималась с ним преподаватель индивидуально на дому…месяца 3…Для меня - это дорогое удовольствие! Главное,что не могу понять для чего весь этот бред?! Немецкий язык изучают только до 10 класса. Дали училке-пенсионерке подработку что ли?! Я не понимаю…. Рядом новостройки,это значит,что ещё много детей появится в 9 школе и многие из них придут не в первый класс….Как можно догнать программу,если класс уже 3-ий или 4-ый год изучает язык?!
У нас с учительницей контакт не получился…. Она требует хороших знаний,беглого чтения,перевода «на слух»...
Родители,у которых дети перевелись 9 школу! Как ваши дети осваивают немецкий язык? Как вы выходите из этого положения?