Тем кто набирает воду в 20литровые бутылки

Автор Riddler, сентября 04, 2011, 11:35:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

garret


SM

Цитата: garret от сентября 17, 2011, 22:20:53
А мне кофе больше "вставляет" :)
Это потому, что там этого самого танина нету. Резко кофеин тогда действует, сразу по мозгам шарах - и вставляет. А чай из-за него действует мягко но длительно.  8)
Укушу!  ^_^

garret

Действие кофе тоже можно "замедлить" вроде как... типа молоком или сахаром

V.N.

если мене память не изменяет, то у чая и кофе и эффекты действия разные.
Чай тонизирует в основном мышечную массу.
А кофе возбуждает мозговую деятельность.

garret

Цитата: V.N. от сентября 17, 2011, 22:41:35
Чай тонизирует в основном мышечную массу.
...то-то я смотрю, что после чая сразу на горшок бегом. После кофе - нет :-\

Watcher

Тогда как объяснить влияние чистоты воды на наличие этой пленочки? Хотя я не химик-пищевик.

V.N.

про пленку на поверхности чая/кофе.

Где то читал, что эта пленка получается в любой воде и называется коллоид железа.

Вот чего нашел...

ЦитироватьКак ни странно, состав и условия образования этой пленки начали исследовать только в 1992 году (Michael Spiro, Deogratius Jaganyl).
Ее состав - карбонат кальция (15%) и сложные органические соединений (85%). Причем непременным условием образования пленки является именно карбонат кальция. Не будет ионов кальция или бикабоната в воде - не будет и пленки.
Если добавить в чай молоко (много кальция) - пленки будет образовано больше.
Если вода дистиллированная - пленки не будет.
Если кислотой сместить равновесие реакции образования карбоната в обратную сторону (добавить лимон) - пленки не будет.

garret


V.N.

Ага... с карбонатной пленкой из кальция...  :s03:

SM

Цитата: V.N. от сентября 18, 2011, 12:24:42
Ага... с карбонатной пленкой из кальция...  :s03:
А мне больше чай вот с таким карбонадом нравится:

Укушу!  ^_^

garret


SM

Укушу!  ^_^