вы очень далеки от темы, а про флэйм что нибудь слыхали?
Почему же далека? Самолетов будет в три раза больше, дышать будет в три раза труднее, и в Куршавель (ну или еще куда, где все для полноценного отдыха есть: свежий воздух, чистый снег, отсутствие автотрасс, присутствие леса) захочется в три раза чаще, а не только в период новогоднего безделья (которое сам главный санврач Онищенко осудил как вредное и для экономики, и для расслабляющихся).
По теме: недавно в кои-то веки оказалась на Керамзаводе (как-то не было у меня в тех краях дел в последние лет десять) и убедилась, что самолеты над самой головой летят. Такое же ощущение возникло, пока ждала автобуса в Катюшках и от нечего делать смотрела в небо. Для меня, как для жителя Центрального, явление непривычное. Как же будут чувствовать себя обитатели этих микрорайонов после строительства третьей полосы и утроения числа взлетов-посадок? А уж о владельцах фазенд в Малой Шотландии (чуть не написала Малой Швейцарии, вот ведь о Куршавеле как размечталась) и говорить нечего. У нас этим летом на даче по ночам летал кругами вертолет, не знаю, по какому делу: может, пожары высматривал, может, тренировочные полеты проходили, - но не раз в голову приходила мысль о Стингере.
текст неграмотного человека с хулиганскими замашками - щас поясню:
над головой они заходят только на ст шереметьевской и над сходней (см схемы sid и star 07L,R 25L,R) в нэте есть авсимовские правда, но они копии настоящих
в радиусе 15 км от аэропорта любое строение должно быть согласовано с аэропортом(более того там ещё практически ниче непродано и на подходе ещё один городок это так к вашему сведению)
они могут только выиграть от строительства третьей полосы тк отворот при взлёте с 25L,R будет производиться поз-же в данный момент это происходит практически над ними (прямо над дачей Окулова эт бывший директор АФЛ счас зам мин транса) после ввода 3й он будет за ними (разница существенна)
строительсво третьей полосы вовсе не означает сиюминутного увеличение транспортного потока в SVO , но это немаловажный плюс для аэропорта тк в данный момент всвязи с тем что имебщиеся полосы расположенны близко друг к другу - невозможно одновременное использование обеих
в общем я считаю что многие выиграют от строительства и уедут из этой пром-зоны туда куда хочется, а остальные кому ничё не светит будут пытаться спекулировать
личное мнение - всвязи с выводом из эксплуатации советской техники самолётов стало практически неслышно
теперь о вашей голове и о стингере вы пожалуйста либо держите эти мысли при себе, либо как они в следующий раз нахлынут обратитесь в компетентные органы тк желание массового убийства человеков - в нормальной голове нерождается, вам наверное нехотелось бы искать "зап-части" от ваших родственников