Автор Тема: Кaк быстрee доeхaть до мeтро Войковскaя?  (Прочитано 5943 раз)

Оффлайн Френк

• Старшой
  • Алексей
Нa элeктричкe до Совкa, тaм нa мeтро? Либо, с шeрeмeтьeво, я слышaл eсть aвтобусы которыe eдут до м.Рeчной вокзaл, a тaм до Войковской рукой подaть

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Кaк быстрee доeхaть до мeтро Войковскaя?
« Ответ #1 : Ноября 21, 2011, 16:21:00 »
до тимирязевской(савеловской) и на метро. Так, по крайней мере, можно рассчитать точное время в пути.

Оффлайн Татьяна v

• Бывалый
« Ответ #2 : Ноября 21, 2011, 17:20:57 »
от Шереметьево идет 851 автобус, но из-за пробок получается долго

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #3 : Ноября 21, 2011, 17:28:43 »
До Долгопы на поезде, далее маршрутка 368 (через долгопинскую помойку!!!) до Речного, далее метро. Если пробок нет - самый быстрый вариант.
В часы пик - однозначно экспресс+метро.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #4 : Ноября 21, 2011, 17:51:24 »
Я несколько раз ездила до Тимирязевской, там пешком минут 5 до трамвая 27, он идет на Войковскую. Остановка (на которую идти от Тимирязевской) раньше называлась "Магазин Свет", потом ее переименовали (т.к. магазин съехал), не помню как. От нее трамвай идет около 20 минут.
Это не самый быстрый вариант, но зато надежный - пробка не помешает. Хотя по времени на метро столько же ехать, просто на метро бывает толкучка.
На 27 трамвае давка бывает только в районе 17 часов. И еще он может где-то застрять (если встал один трамвай, то все остальные, как лохи, выстраиваются в длинную вереницу за ним...).

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #5 : Ноября 21, 2011, 18:16:23 »
От п.Окружная дойти до кинотеатра "Комосомолец",за ним несколько автобусов,маршруток идут до Войковской.

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #6 : Ноября 21, 2011, 19:56:43 »
маршрутку до войковской можно поймать прямо у пл. окружная, на той дороге, что параллельно путям идет в сторону рынка; номер не помню, но ходит довольно часто (ездил раза три)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #7 : Ноября 21, 2011, 19:58:13 »
А я думал, напишешь - на большой красной машине с мигалкой  :s03:
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #8 : Ноября 21, 2011, 20:49:52 »
Заранее узнав расписание- электричкой напрямую до Белорусского вокзала, далее- понятно на метро.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #9 : Ноября 22, 2011, 09:55:28 »
Делюсь самым быстрым секретным способом! :)

Едем до Тимирязевской - 33 мин.
Едем на метро до дмитровской - 8 мин. Или идем пешком 15 мин.
Едем на электричке до Ленинградской - 9 мин.
Идем пешком до Войковской - 4 мин.

Итого 54 минуты. Следует добавить еще время ожидания на дмитровкой, но в час пик там электрички ходят очень часто. Час, в общем.
Путь мне хорошо известный, так как несколько лет ездил таким способом на работу м. Тушинская, до дмитровской ходил пешком. Если до Войковской с этим маршрутом может еще посоревноваться экспресс плюс метро, то до Тушинской это был безусловно самый быстрый вариант.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #10 : Ноября 22, 2011, 21:15:32 »
282-й автобус, идет от остановки которая в 500 метрах от платформы Окружная, по движению электрички в Москву, но из-за пробок... идет ооочень долго, потому  лучше пойти к к-т Комсомолец и там на автобус сесть.

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #11 : Ноября 22, 2011, 21:59:32 »
гм... человеку, которому ничего не стоит пешком пробежаться от тимирязевской до дмитровской - тому, может, это и действительно "самый быстрый путь"...
вот только я в свое время ходил от тимирязевской до вишневского (а это примерно полпути до дмитровки, если не меньше) - и скажу: на троллейбусе оно по-любому лучше; что же касается пешочком от ленинградской - причем "за 4 мин" - то это уж вообще что-то из другой реальности... или вы на велосипеде имели ввиду, или, может - на роликах? я слышал, бывают такие ролики на здоровенных таких колесах - очень быстрые )))) не забывайте еще и про мост (на дмитровке) - хотя для любителя подобной спортивной ходьбы сотня ступенек туда, сотня сюда - это - тьфу, конечно...
ну и о цене (так, к слову): электричка до тимирязевской - 49,50; маршрутка до дмитровки - от 25 до 30 (метро - 28); электричка до ленинградской - 26, т.е. уже - 105 руб.;
+ с этой беготней по морозу стопудово отлить захочешь - еще 25.
итого - 130.

а если доехать до окружной (33 руб), спуститься с платформы, перейти на светофоре узкую  параллельную путям дорогу, и за 30 руб. поймать (в сторону рынка) маршрутку - доедешь прямо до войковской, без беготни по морозу и всего за 60 руб (с копейками).

правда - это если вы рано утром едете, действительно рано; если же вы любите поспать, и дождетесь часа пик - то лучше наверно и впрямь на электричке... или на метро.
ибо если большая академическая в любом случае хоть как-то, но едет - а вот перед самой войковской можно встать, особенно если ленинградка встанет; но даже в этом случае он подъезжает довольно близко (высаживает на "нашей" стороне ленинградки, к метро - подземный переход)     

Оффлайн lerka

• Бывалый
« Ответ #12 : Ноября 23, 2011, 22:35:57 »
М.Дмитровская, далее трамваем до М.Войковская

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
« Ответ #13 : Ноября 24, 2011, 00:21:44 »
гм... человеку, которому ничего не стоит пешком пробежаться от тимирязевской до дмитровской - тому, может, это и действительно "самый быстрый путь"...
тимирязевской до вишневского (а это примерно полпути до дмитровки, если не меньше) - и скажу: на троллейбусе оно по-любому лучше;
15 минут - это не особо спеша. Я проходил за 10-12. А полпути туда ехать на троллейбусе - это как раз для тех, кто любит ждать и никуда не торопиться. Товарищ у меня не любил ходить и ездил до дмитровки на троллейбусе - обычно выигрывал у меня пару-тройку минут, но иногда и я его опережал.
что же касается пешочком от ленинградской - причем "за 4 мин" - то это уж вообще что-то из другой реальности... или вы на велосипеде имели ввиду, или, может - на роликах? я слышал, бывают такие ролики на здоровенных таких колесах - очень быстрые ))))
От платформы до метро там 350 метров: http://maps.yandex.ru/-/CBHA48M2 Причем очень приятной дороги, по зеленому двору, не вдоль шоссе.
не забывайте еще и про мост (на дмитровке) - хотя для любителя подобной спортивной ходьбы сотня ступенек туда, сотня сюда - это - тьфу, конечно...
Там один пролет, ступеньки не считал, но сотни точно нет :) А ходить - да, я люблю. На дмитровке весь эскалатор на подъем быстрым шагом прохожу, если никто не мешает, а он там длиииннный... Экономия времени и для здоровья полезно :)
вот только я в свое время ходил от ну и о цене (так, к слову): электричка до тимирязевской - 49,50; маршрутка до дмитровки - от 25 до 30 (метро - 28); электричка до ленинградской - 26, т.е. уже - 105 руб.;
+ с этой беготней по морозу стопудово отлить захочешь - еще 25.
итого - 130.
Ну, как написал - на маршрутке я экономил, отлить не тянуло, а на электричке у меня были проездные :)

Ну, в общем, каждый выбирает свой путь  ;)

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #14 : Ноября 24, 2011, 08:10:58 »
гм... ходить... ходить - это да, это полезно конечно...
но я все же предпочитаю постоять на остановке, чем нестись куда-то сломя голову... потеть...
гололед сейчас опять же... а кое-где даже и гололедица... травматизм, короче, нависает как никогда...

но да - каждый тут решает сам ))) альтернатив предоставлено достаточно ))))