"Да что тут говорить!
если будет Монастырь в Лобне, в Красной Поляне -- Лобня еще больше поднимется!! Вырастут цены и на землю в Лобне и на Жилье -- это станет Богом Помазанный город.
станет он также САМЫМ привлекательным ДЛЯ Инвестиций! Всем нам лучше будет.. "
Не знаю как насчет инвестиций, сложно сказать.. так напрямую видимо не связано.
Однако..
Я когда узнала, что в Лобне монастырь был, мне стало как-то "теплее" что-ли. Опять же храм в Киово. История.
Вроде и не на придорожной станции живем.
А чем больше в городе храмов, Поклонных крестов, часовен и т.д. (то есть там где люди молятся за себя и за "всех Православных христиан", тем сильнее меняется (с моей точки зрения) дух города. Как-то сплачивается народ, не просто "спальный район". Только объяснить же это сложно.
А по поводу финансирования:
сложилось мнение, что Церковь просто купается в деньгах от пожертвований. Только в сельских приходах и в маленьких городах такое случается редко.
(P.S. - спорить ни с кем не буду!!! И так уже неделю потратила на бесполезные споры с Кузьмой и Wisus ).
Так вот здесь очень важна поддержка Администрации. В Долгопрудном, например, Троицкий вроде поддерживает церковь - и храмы там строятся (такие серьезные каменные), и часовня в честь ... э-э-э точно название забыла.. в общем тех, кто погиб во время строительства канала.
"Если Церковь не подняла этот вопрос, значит есть на то причины, я не думаю что в Церкви не знают эту тему и у них нет интересов в этой области. " - lev
На данный момент, что смогли, то и сделали.
Несколько лет назад провели краеведческую работу. На этом месте сейчас огороды и сарайчики. На небольшом участке , рядом с разграбленным склепом, посадили цветы и установили деревянный Поклонный крест. Монастырь то ли был назван в честь Серафима Саровского, то ли там был святыня из Серафимо - Дивеевского монастыря.
Я же давала ссылку:http://www.hram-lobnya.orthodoxy.ru/osnovu_end/hram_kredt_serafim_end.htm И ежегодно, в день памяти Серафима Саровского служатся молебны. А так как там были бои в Отечественную войну и громадное количество русских солдат полегло там, то в дни Поминовения усопших у Креста служаться панихиды о погибших православных солдатах.
Ведь основная задача церкви - все-таки совершение таинств и молитвы - призыв к Богу о здравии живых или о упокоении умерших.
Так что там уже года 4 совершаются службы, только это не рекламируется.
Я, если честно, не думала, что все это кому-либо будет интересно.