Досуг > Авто/Мото
оставление места ДТП ?
Wintt:
--- Цитата: Vinnipuh от Августа 25, 2011, 16:11:24 ---допустим, столб не повреждён (отделался испугом). имею ли я право покидать место ДТП? интересует именно правовая точка зрения. т.е. могут ли меня за это лишить прав. чисто теоретически
--- Конец цитаты ---
не имееш право покидать, даже если ты за забор возле дома зацепился (с правовой точки зрения), бо хозяин забора захочет с тебя взыскать.
А вот ежели ты у себя за воротину в гараже зацепился - можеш покидать, по всем статьям... сам на себя в розыск и суд врядли подашь ;)
РОМ:
у меня отец ехал на машине и не почувствовал и не услышал как ему припечаталась машинка...сзади слева в бампер....просто чиркнула...грязь протерла....отец не почувствовал удара
Но через неделю отца остановили ибо машина была в розыске.
На суде отца лишили на год прав за оставление места ДТП.
Увещевания на то что ему не имело смысла покидать умышленно место дтп - у него каско и осаго - не помогли...дали год...это минимум. Судья ругался на второго участника - у него тоже каско и осаго - мол, нахрена? Он = страховая требует справку из гаи...был вынужден.
Судья была на стороне отца, но сказала что надо было решать на уровне ГАИ....а гаи выкатило 30 тыр.
chel:
--- Цитата: РОМ от Августа 26, 2011, 16:10:25 ---у меня отец ехал на машине и не почувствовал и не услышал как ему припечаталась машинка...сзади слева в бампер....
--- Конец цитаты ---
это как, тут любой чих прочувствуешь и подумаешь что это было.
Vinnipuh:
моя больная фантазия задаётся очередным вопросом:
например, у меня есть 2-е машины (на самом деле, это не так). обе застрахованы по осаго. если я на стоянке въеду на своей машине во вторую свою машину, будет ли это считаться страховым случаем?
Матроскин:
--- Цитата: Vinnipuh от Октября 27, 2011, 14:18:42 ---моя больная фантазия задаётся очередным вопросом:
например, у меня есть 2-е машины (на самом деле, это не так). обе застрахованы по осаго. если я на стоянке въеду на своей машине во вторую свою машину, будет ли это считаться страховым случаем?
--- Конец цитаты ---
У большинства страховых компаний можно на сайте пообщаться с консультантом он-лайн или оставить вопрос.
Навигация
Перейти к полной версии