Досуг > Авто/Мото
оставление места ДТП ?
vika.leonovich:
--- Цитата: Vinnipuh от Августа 22, 2011, 16:39:24 ---и ещё, вдогонку:
оставление места ДТП это как определяется, если автомобиль находится по близости. например, если автомобиль отъехал от столба на 1 метр и остановился, это оставление места ДТП? а на 3 метра? и т.д. (на 5, 10, 100 метров). на сколько нужно отъехать, что бы считаться оставившим место ДТП?
--- Конец цитаты ---
Я отъехала на 3-5 метров примерно, чтобы оставить проезд другим авто. Приехал гаишник и ничего не сказал, просто поулыбался :) А я была готова уже ему рассказывать про то, что нужно было Скорую пропустить, срочно ехала на вызов к одному из сотрудников (а ДТП у меня было на территории офисного центра), но гаишник даже вопросов не задавал ;) Поэтому - все относительно, смотря какой гаишник.
Vinnipuh:
--- Цитата: мышундрик от Августа 22, 2011, 16:54:10 ---http://cao.mos.ru/document/2011/01/14/d24225/
--- Конец цитаты ---
если коротко, то тут речь об этом:
--- Цитировать ---Участники ДТП заполняют те извещения, которые прилагаются к полису ОСА-ГО. После этого они направляются в ближайший пост ДПС, где и оформляют соответствующие документы. Затем они обращаются в свои страховые компании за выплатами.
--- Конец цитаты ---
теперь смотрите продолжение развития ситуации: столкнулись 2 машины, обоюдно решили обойтись без вызова ГАИ, заполнили схемки и поехали к ближайшему посту для оформления. где гарантия того, что виновник аварии по пути к посту ГИБДД просто не свалит? вот, взял и поехал домой. что делать другому участнику аварии? место ДТП уже покинуто. если он обратится в ГИБДД, то сам рискует остаться без прав.
Матроскин:
--- Цитата: Vinnipuh от Августа 22, 2011, 17:00:31 ---
--- Цитата: мышундрик от Августа 22, 2011, 16:54:10 ---http://cao.mos.ru/document/2011/01/14/d24225/
--- Конец цитаты ---
если коротко, то тут речь об этом:
--- Цитировать ---Участники ДТП заполняют те извещения, которые прилагаются к полису ОСА-ГО. После этого они направляются в ближайший пост ДПС, где и оформляют соответствующие документы. Затем они обращаются в свои страховые компании за выплатами.
--- Конец цитаты ---
теперь смотрите продолжение развития ситуации: столкнулись, обоюдно решили обойтись без вызова ГАИ, заполнили схемки и поехали к ближайшему посту. где гарантия того, что виновник аварии по пути к посту ГИБДД просто не свалит? вот, взял и поехал домой. что делать другому участнику аварии? место ДТП уже покинуто. если он обратится в ГИБДД, то сам рискует остаться без прав.
--- Конец цитаты ---
интересно а как доказывается, что человек умышленно отъехал 3-5 метров, а не сама машина откатилась?
Wintt:
--- Цитата: Vinnipuh от Августа 22, 2011, 16:48:36 ---яснее не стало.
если я въехал в столб, обязан ли я вызвать ГИБДД ?
--- Конец цитаты ---
если ты не повредил столб и у тебя нет КАСКО - можеш валить...
ДЛя каски - само собой тебе надо вызвать ДПС иначе страховки не видать.
А если ты сломал столб (бывает и такое) и свалил - тебя будут искать, что б взискать за порчу городского имущество... ну и минус твои права
Vinnipuh:
--- Цитата: Матроскин от Августа 22, 2011, 16:42:52 ---
Обратите внимание – ответственность за оставление места ДТП будет иметь место лишь в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров - вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований.
--- Конец цитаты ---
вот тут норматив 50 метров как считается? по фактически пройденному расстоянию или по кратчайшему? например, от места ДТП отъехал по прямой 20 метров затем свернул под прямым углом и проехал ещё 40 метров: по фактически пройденному расстоянию получается , что я проехал 60 метров; а если измерить по кратчайшему расстоянию (от места ДТП до нахождения машины), получится 44,72 метра (по гипотенузе).
Навигация
Перейти к полной версии