Детские сады в Лобне

Автор Elly, апреля 03, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Sweet_strawberry

Цитата: dacy от ноября 16, 2013, 20:28:12
Цитата: Sweet_strawberry от ноября 16, 2013, 19:33:58
Наших тоже не причесывают, я стараюсь так причесать, чтобы до вечера хватило:-)

вас в сад пригласили?:) в какой ходите?
моя резинки снимает когда спать ложится, а если не снимает, то так и ходит потом потрепанная с резинками...

Ну да, пригласили ещё в сентябре :-) так что мы с сентября уже ходим в рябинку

shaminy

Цитата: Маруся Яга от ноября 16, 2013, 19:56:11
у меня это не анекдот, а правда жизни)))

Полностью поддерживаю :s03:

Миледи

А мне кажется это от воспитателей зависит, у нас и занимаются и причесывают. А когда были в яслях когда одевались на прогулку всегда приходили нянечки из других групп и женщины из прачечной помогали одевать деток, всегда человека 3, 4 взрослых их одевали на улицу. И точно знаю что на каждый год есть своя программа в саду которую должны знать воспитатели.

dacy

Цитата: Миледи от ноября 16, 2013, 23:42:33
А мне кажется это от воспитателей зависит, у нас и занимаются и причесывают. А когда были в яслях когда одевались на прогулку всегда приходили нянечки из других групп и женщины из прачечной помогали одевать деток, всегда человека 3, 4 взрослых их одевали на улицу. И точно знаю что на каждый год есть своя программа в саду которую должны знать воспитатели.

вот-вот, я к тому и говорю - кто-то делает, а кто-то находит отговорки. во многих садах (говорю по зеленограду) на помощь в ясли приходят все кто свободен.
У нас в шкафчиках в саду (в группе) много всяких методичек и материалов, вообще книг очень много, вот теплится надежда, что все же придет и на нашу улицу праздник в виде нормальных занятий. Хотя, надо отдать должное, дочь мне всякое про растения и про осень рассказывала после сада (я ей такую информацию не давала, там научили).

Миледи

Цитата: dacy от ноября 17, 2013, 09:54:13
Цитата: Миледи от ноября 16, 2013, 23:42:33

вот-вот, я к тому и говорю - кто-то делает, а кто-то находит отговорки. во многих садах (говорю по зеленограду) на помощь в ясли приходят все кто свободен.
У нас в шкафчиках в саду (в группе) много всяких методичек и материалов, вообще книг очень много, вот теплится надежда, что все же придет и на нашу улицу праздник в виде нормальных занятий. Хотя, надо отдать должное, дочь мне всякое про растения и про осень рассказывала после сада (я ей такую информацию не давала, там научили).

Я думаю что все Ваши пожелания, можно высказать на собрании. А еще у нас в саду на стенде есть расписание занятий.

katte

Если у человека нет желания работать с детьми, тут уже ничего не сделаешь, к сожалению.

елка

Сегодня расстроили окончательно.. Орленок в букино запуститься не к концу декабря, а к концу января >:D

Katerina

Цитата: елка от ноября 20, 2013, 22:20:42
Сегодня расстроили окончательно.. Орленок в букино запуститься не к концу декабря, а к концу января >:D

Думаю и в январе не запустят. Дотянут до след.учебного года.

nika8889

у кого-нибудь ходит ребёнок в детский сад без прививок?

Oksanakuks

Мы только корь делали, т.к. в соседнем доме ребенок заболел, а мы в этом доме были в гостях. Поэтому решили сделать. Но сейчас карантин по Лобне снят, в сад берут и без прививок. По закону, отказать могут только когда карантин, если нет прививки от этой болезни, по которой карантин.

Кулебяка

Цитата: nika8889 от ноября 21, 2013, 10:03:14
у кого-нибудь ходит ребёнок в детский сад без прививок?
Мы ходили, но у нас официальный медотвод был
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

nika8889

да у нас тоже мед.отвод.только вот свекровь типо узнавала в Орлёнке и ей ответили-без прививок категорически НЕТ!я спорила что не могут по закону этого сделать.

Oksanakuks

Заставьте их написать письменный отказ и с этой бумажкой идите в Департамент образования. Думаю, на первом же этапе (написать бумажку) вопрос решится в Вашу пользу. Даже не имея мед. отвод, Вы имеете право не делать прививок ВООБЩЕ (за исключением когда карантин).

Кулебяка

Цитата: nika8889 от ноября 21, 2013, 18:26:49
да у нас тоже мед.отвод.только вот свекровь типо узнавала в Орлёнке и ей ответили-без прививок категорически НЕТ!я спорила что не могут по закону этого сделать.
Мы тоже в Орлёнок ходили, проблем не было. У меня в карте лежали все справки и выписки, ниразу никто не заикнулся. Просто как-то попросили написать ещё письменный отказ, я написала, где указала основание.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

slonyara

Цитата: Oksanakuks от ноября 21, 2013, 11:27:53
... Но сейчас карантин по Лобне снят, в сад берут и без прививок...
можно ссылочку на первоисточник?
а то у меня пока никаких данных нету ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference