Отхожу немного в сторону от обсуждаемого...
С местами в садах сейчас плохо. Но наверняка кто-то все же собирается идти в сад с сентября.
Мы в прошлом году тоже были "новичками", у меня было много вопросов. Посему , может, кому-то пригодятся следующие советы...
1) для малышей для ношения в группе нужна одежда с карманами ( в них обязательно вкладывать носовые платочки). У нас было много платьев и юбок без карманов, пришлось доставать швейную машинку и вшивать их ))
2) носовые платочки- тканевые. Я пыталась класть дочке бумажные (так как сама уже давно пользуюсь только такими), не получилось. Пришлось доставать из закромов свои тканевые, которыми давным-давно пользовалась )) Специальные детские покупать не стала. Обычные женские тоже веселенькие по цвету.
3) В целях безопасности- никакой одежды с большими железными застежками (на джинсовых комбезах такие часто бывают), никаких заколок-невидимок. Так что не тратьтесь даже на такие.
4) в группе у нас тепло- посему ни одна футболка с длинным рукавом за год не пригодилась ни разу. Тоже не тратьтесь на такие.
5) в шкафчике обязательно наличие запасного комплекта белья- трусиков, колготок, футболки. Мне сначала жалко было-думала, зря только лежит и не носится целый комплект одежды. Вроде как лишние траты. Потом приспособилась- в качестве запасного комплекта теперь кладу одежду, которая чуть великовата. Когда ребенок подрастает, эта одежда переходит в разряд "основной" носки.
6) да, одежду просят маркировать. Но не заказывайте спец. бирки для одежды с именем ребенка. Лишние траты. Я ,например,просто подписала инициалы дочки на заводских бирках одежды (где обычно состав ткани указан или размер одежды). А кто-то вообще ничего не подписывает. У нас вот в группе тоже как-то ничего не путалось. Ну, может, в первое время только нужно маркировать, пока воспитатели не привыкли, где чья одежда.
7) вообще с одеждой особо не заморачивайтесь. Главное, чтобы ребенку было комфортно, и Вам было легко стирать и гладить . Дорогая дизайнерская одёжка ни к чему. Не тратьте зря деньги. Что будете носить летом, то и пойдет в сад для ношения в группе (не забываем про карманы ! )
Надеюсь,кому-то пригодится...Если что вспомню, потом еще допишу. Может, еще кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Удачи !