Привет, Кулебяка.
Мой ребенок тоже в сад не попал. Так же с рождения стояли на "учете" как они любят выражаться. Заведующая сказала, что мест у нее нет, рособрнадзор штрафует за то, что сад переполнен, а ей все равно кого принимать, цитирую "...вы мне не родственники за вас штрафами отдуваться, мне все равно кого в сад брать вас или любого другого Иванова...". Тем не менее, сегодня на площадке одна мамочка-счастливчик, попавшая в сад, рассказывала, что к новому году отнесла две бутылки шампанского Моэт Шандон, заведующая приняв его откровенно намекнула, что Бэллис она любит больше. И им пришлось на 8 марта отпереть ей еще и Бэллису. Заведующая в тот же момент ей подсунула квитанцию на оплату принудительно-благотворительного взноса и за 10 тыс. они просто вырвали "звезду счастья". Вот тебе история как детки оказываются в садике. Кстати, эта история не одна.
Я же после отказа пошла по инстанциям: Упр.образования Лобни, администрация Лобни, Мин.образования МО, Мин.образования РФ, Федер.служба по надзору в сфере образования - везде сплошные отписки - вопрос будет рассмотрен в порядке очередности при наличии свободных мест. А то наша очередность еще не настала, ребенку почти 4 года, 2 года мурыжит и реально не знаю куда еще обращаться. Придется шампанским и ликерами затавариваться, чтобы вступить с заведующей в родственные отношения.
А, кстати может мы про разные "Орленки" говорим? Наша заведующая - госпожа Тихомирова, детсад 12.