Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712917 раз)

Оффлайн Baunty

• Юниор
  • **
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #675 : Ноября 19, 2008, 11:46:25 »
Что значит толку нет? :o Было бы желание! Поверьте, наш БЭП только и ищет кого бы на взятке поймать 8). Вот только чтоб кого-нибудь привлечь-заявление требуется. А так как никто не жалуется, вот и сажать некого :s03:

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #676 : Ноября 19, 2008, 12:21:59 »
парадокс в том, что взятку несут в садик чтоб ребенка взяли сверх нормы. ее ж никто не вымогает - сами предлагаем за услугу. соответственно ну настучит кто-то на заведующую. ну посадят ее (если докажут). ну придет другая, честная. ну не станет брать взяток. следовательно детей перестанет брать сверх нормы. кому легче будет? мамам, которые точно в таком случае не пристроят детей по садикам?

не тот случай - чинушу сажать. не то учреждение.

Оффлайн Baunty

• Юниор
  • **
« Ответ #677 : Ноября 19, 2008, 13:37:20 »
Я имела ввиду то, что родители платят чтоб дите на очередь поставить, а потом и еще не берут :s26:  А если заведующие не требуют, то о цене вы как договариваете? По прейскуранту или кто сколько даст? Или суммы в 70т.р родители из воздуха придумывают, так завалялась пара тыщенок ;D Сами мы взяточничество распространяем. Одни предлагают и платят. А у других нет возможности, вот и страдают их детки. >:D Вот и получается замнутый круг.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #678 : Ноября 20, 2008, 15:19:14 »
Что значит толку нет? :o Было бы желание! Поверьте, наш БЭП только и ищет кого бы на взятке поймать 8). Вот только чтоб кого-нибудь привлечь-заявление требуется. А так как никто не жалуется, вот и сажать некого :s03:

Писали об это везде, во все инстации... все знают и рекомендуют не трогать...  единственное что не делали, так это не писали в прокуратуру...
Причина: сбили тут ребенка, написали заявление в прокуратуру, дык ничем не помогли....  Лобня рулит, своих не сдает... водила был другом нашего главного ГИБДДика... и было наплевать, что авто скрылось с места преступления, что водила пьян, ... давже права вернули...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #679 : Ноября 20, 2008, 16:45:13 »
 :o :o :oэто правда?

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #680 : Ноября 20, 2008, 17:34:18 »
:o :o :oэто правда?

Было в ноябре в  прошлом году:  текст с другого сайта...

Пишет свидетельница :

В субботу, возле помойки (где заканчивается тротуар по нашей стороне) пьяная тетка сбила коляску с семимесячным ребенком!
На глазах у матери машина 8 метров тащила колояску за собой, потом коляска отцепилась и нечала переворачиавться через голову. Если бы не припаркованная там другая машина, об которую и остановилась коляска, неизвестно чем бы это кончилось! Слава Богу, малыш остался жив, пока только шишка и тревожное состояние.
Тетка с места приступления скрылась. Когда "водилу" нашли (живет она в соседней общаге), и привезли на осведетельствование, она имела наглось заявить, что мать сама толкнула коляску ей под колеса, еще и пыталась припугнуть: "Тебе не страшно будет, потом, (после подачи заявы) по улице ходить?". Пострадавшая мама с ребенком живет в нашем доме.
Тетку лишили прав, но у нее знакомый кажется где-то в ГАИ работает.

В итоге и права вернули и по суду ничего не доказали...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #681 : Ноября 20, 2008, 18:13:00 »
Чтобы эта тетка сказала.если б ее ребенка сбили.. РЕбеночек то отойдет,майленький еще,не понял что случилось. А вот у мамы наверно такой шок был,на всю жизнь запомнится.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #682 : Ноября 20, 2008, 22:08:58 »
Так кто же этих взяточников сажать будет? Ни один родитель не пришел и не пожаловался в нужные органы :s82: Все дружно идут и платят! А потом подсчитывают кто больше дал и возмущаются ;D Зашибись живем.. ;D
"...кто-ж его посадит? это памятник..." :s03:
...да потому что волокитно. Посадить можно, но система работает на себя, своими порядками. А подсчитывать никто и не собирался - откуда взялся такой уровень расценок ("...лётчики всегда хорошо получали..." :s13: ... может уже космонавты?... ;D)?

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #683 : Января 30, 2009, 10:33:12 »
Дорогие мамы, я пока только будщая, но хочется почерпнуть знаний у опытных...
На ваш взгляд, когда лучше отдавать ребенка в детский садик, чтобы он туда шел не как на каторгу, а как к друзьям? Если это вообще возможно...
У меня есть несколько знакомых. у кого разные ситуации с детскими садами, но почти все в 3 года не пошли, попробовали, но ребенок как ножом резаный ревет - не хочет...
Я конечно понимаю, что есть ситуации, когда хочешь-не хочешь, а отдаешь - на рабту пора, но у меня в принципе есть с кем посидеть с ребенком, но и в школу с "нуля", в социальном плане, отдавать дите не хочется, у него же не будет никаких навыков общения со сверстниками...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #684 : Января 30, 2009, 10:37:35 »
хочешь-не хочешь, а отдаешь

сейчас скорее другая ситуация -не когда хочешь, а когда возьмут (ну или когда удастся пристроить).

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #685 : Января 30, 2009, 10:40:54 »
Понимаешь, это зависит не только от возраста ребенка, но и от окружающих его воспитателей в садике. например мы пошли в 3 года. Дочка по началу ревела, не хотела в садик ходить..через пару месяцев к ним в группу пришла новая воспитательница и так их чем то увлекла, понравилась деткам и родителям, что дочка с радостью туда стала ходить, да и по опросу мной родителей которых я лично знаю, детишек из нашей группы именно с приходом в их группу этой воспитательницы отношение к садику у многих деток поменялось в корне..я как то спросила эту воспитательницу в шутливой естейственно форме, почему детки к ней тянутся, а она говорит, что и сама не знает, говорит в какую группу не придёт везде так хорошо её детки принимают.

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #686 : Января 30, 2009, 10:44:02 »
Супер!!!
Это педогог от Бога...
Таких не много и они на своих местах очень ценны... да, только как не промахнуться с воспитателем..

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #687 : Января 30, 2009, 10:53:30 »
Воспитатель это лотерея. У нас с 2,7 бежал в садик. А в 4 года воспитателей поменяли и все, как отрезало, не рыдал, но просил не водить постоянно.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #688 : Января 30, 2009, 11:09:57 »
А когда приходишь вставть в очередь на место, ну записываться в садик, есть возможность познакомится с воспитателем? Или не известно в какую группу определят?

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #689 : Января 30, 2009, 11:33:23 »
А когда приходишь вставть в очередь на место, ну записываться в садик, есть возможность познакомится с воспитателем? Или не известно в какую группу определят?
Все возможно. Но первое впечатление бывает очень обманчивым. Мы после первой встречи с первой воспитательницей были просто в шоке. Очень негативное впечатление. А вторая напротив была мила и приветлива, пожилая женщина с большим опытом педагогической работы и лестными отзывами заведущей. А вот вышло наоборот.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?