А от кого вы ждали ответа? От Главы лично в руки?
МеханизЬм круговорота писем в любом без исключения учреждении на примере Адм-ции таков: поступает письмо в секретариат, рук-ль рассматривает и пишет резолюцию "Начальнику такому-то разобраться". Управление образования входит в структуру Администрации (наряду с другими отделами, комитетами, управлениями) - и любое письмо, касаемо садов-школ, уходит туда на разбирательство по функциональной принадлежности. Согласитесь, предоставлением места ребенку в детском саду отнюдь не отдел ЖКХ или строительства заниматься будет, и даже не отдел по делам несовершеннолетних:
http://www.lobnya.ru/component/option,com_contact/catid,164/Itemid,284/Естественно, Борис Григорьевич не рассматривает каждого родителя-ребенка лично, он в свою очередь, переадресует письмо заведующей МДОУ, у которой списки-заявления-документы, а уж она... то, что заведующая позвонила с претензией - не удивлена ни разу! Но вот со своей заведующей (МДОУ № 11 "Золотая рыбка") мы быстро нашли общий язык, хотя может тоже, мой вопрос был глупым, с её точки зрения - но для меня важный! И пусть весь мир подождёт...
Предназначение комиссии (я так думаю!) заключается в единстве очереди и её подконтрольности (дабы исключить всех этих пересудов и возможностев - 10 тысяч, 20, 30, 50... я отнюдь не благотворительную помощь саду имею ввиду), отслеживании места жительства зачисляемых детей - родителей много иногородних (купивших-снимающих квартиры), прописанных и уплачивающих коммунальные платежи на исторической родине, работающих и уплачивающих налоги в Москве. НО! Они могут заплатить за зачисление в д/с… а свои родные - кто родился и прописан всё время здесь, НО не могут выложить сумму, оказываются в пролете. Так что вопрос весьма и весьма спорный и деликатный, как будет происходить рассмотрение кандидатур...
пЫсЫ: всегда раздражало, что работа строится не по принципу единого окна – куда родители на равных сдают док-ты: заявление, копии свид-ва о рождении ребенка, паспортов родителей. Очередь одна! По звонкам было, из месяца в месяц переписывались журнальчеги...
Рассчитываю, что порядка и порядочности станет больше...