Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712868 раз)

Оффлайн Mamonchik

• Юниор
  • **
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #540 : Марта 25, 2008, 16:26:01 »
хорошо, как схожу, так всё и доложу :-)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #541 : Марта 31, 2008, 15:48:14 »
В общем, одни неприятности от всех этих письменных запросов. Я указала адрес, по которому мы сейчас проживаем, чтобы получить письменный ответ. Вместо этого раздался звонок заведующей детского сада, в котором мы стоим на очереди, и она отругала нас за то, что я глупые вопросы задаю. А заведующей звонили из Администрации, и, наверное, отругали, что она в свой садик берет детей с ул.Победы. Мне и в голову не пришло указать, что дом на Шадунца, в котором мы когда-нибудь будем жить, еще не сдан и указывать адрес несуществующего дома я не могу.
Про комиссию я так ничего не узнала, зато появился неприятный осадок и вообще пропало последнее желание куда-либо обращаться, одна нервотрепка и больше ничего.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #542 : Марта 31, 2008, 16:21:21 »
Административный регламент обращения граждан в администрацию городского округа Лобня (http://www.lobnya.ru/content/view/1693/325/)
п.51 В соответствии с действующим законодательством должностные лица администрации обязаны дать письменный ответ по существу обращений граждан в течение одного месяца со дня их регистрации в общем отделе.

Если месяц уже прошел, а ответа до сих пор нет - обратитесь в общий отдел.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #543 : Марта 31, 2008, 16:28:35 »
Мне настолько непрятно выслушивать в свой адрес, какая я глупая, что и письменный ответ уже не нужен. Вместо того, что отвечать на вопросы по существу, перевели стрелки на бедную заведующую, которой влетело ни за что ни про что.

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #544 : Марта 31, 2008, 23:15:16 »
А от кого вы ждали ответа? От Главы лично в руки?
МеханизЬм круговорота писем в любом без исключения учреждении на примере Адм-ции таков: поступает письмо в секретариат, рук-ль рассматривает и пишет резолюцию "Начальнику такому-то разобраться". Управление образования входит в структуру Администрации (наряду с другими отделами, комитетами, управлениями) - и любое письмо, касаемо садов-школ, уходит туда на разбирательство по функциональной принадлежности. Согласитесь, предоставлением места ребенку в детском саду отнюдь не отдел ЖКХ или строительства заниматься будет, и даже не отдел по делам несовершеннолетних:
http://www.lobnya.ru/component/option,com_contact/catid,164/Itemid,284/
Естественно, Борис Григорьевич не рассматривает каждого родителя-ребенка лично, он в свою очередь, переадресует письмо заведующей МДОУ, у которой списки-заявления-документы, а уж она... то, что заведующая позвонила с претензией - не удивлена ни разу! Но вот со своей заведующей (МДОУ № 11 "Золотая рыбка") мы быстро нашли общий язык, хотя может тоже, мой вопрос был глупым, с её точки зрения - но для меня важный! И пусть весь мир подождёт...
Предназначение комиссии (я так думаю!) заключается в единстве очереди и её подконтрольности (дабы исключить всех этих пересудов и возможностев - 10 тысяч, 20, 30, 50... я отнюдь не благотворительную помощь саду имею ввиду), отслеживании места жительства зачисляемых детей - родителей много иногородних (купивших-снимающих квартиры), прописанных и уплачивающих коммунальные платежи на исторической родине, работающих и уплачивающих налоги в Москве. НО! Они могут заплатить за зачисление в д/с… а свои родные - кто родился и прописан всё время здесь, НО не могут выложить сумму, оказываются в пролете. Так что вопрос весьма и весьма спорный и деликатный, как будет происходить рассмотрение кандидатур... ???

пЫсЫ: всегда раздражало, что работа строится не по принципу единого окна – куда родители на равных сдают док-ты: заявление, копии свид-ва о рождении ребенка, паспортов родителей. Очередь одна! По звонкам было, из месяца в месяц переписывались журнальчеги... >:( Рассчитываю, что порядка и порядочности станет больше...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #545 : Апреля 01, 2008, 09:50:55 »
Сам факт создания комиссии говорит о том, что Администрация осознала существование проблемы с нехваткой мест в детских садах. Это хорошо.
Плохо, что спохватились чересчур поздно. Сама комиссия не решит этой проблемы. Её решит только своевременное строительство новых детсадов. О путинской демографической политике говорить начали минимум 2 года назад. В прошлом году в столице в срочном порядке построили огромное количество новых детсадов. А у нас только сейчас начинают говорить о строительстве.

Оффлайн _vik_

• Юниор
  • **
« Ответ #546 : Апреля 03, 2008, 11:40:55 »
Предназначение комиссии (я так думаю!) заключается в единстве очереди и её подконтрольности (дабы исключить всех этих пересудов и возможностев - 10 тысяч, 20, 30, 50... я отнюдь не благотворительную помощь саду имею ввиду), отслеживании места жительства зачисляемых детей - родителей много иногородних (купивших-снимающих квартиры), прописанных и уплачивающих коммунальные платежи на исторической родине, работающих и уплачивающих налоги в Москве. НО! Они могут заплатить за зачисление в д/с… а свои родные - кто родился и прописан всё время здесь, НО не могут выложить сумму, оказываются в пролете. Так что вопрос весьма и весьма спорный и деликатный, как будет происходить рассмотрение кандидатур... ???

OTOPBA, а Вы лично в администрации работаете, почему Вы везде защищаете этих бездельников?
По цитате приведенной выше я так понял, что те кто не родился в Лобне, а купил-снимает это граждане 2 сорта? Т.е. раз они смогли купить-снимать квартиру то пусть еще и раскошеливаются на зачисление в д/с? Очень похоже на высказывание вашего мэра на вопрос о детсадиках: "А кто вас сюда звал?"

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #547 : Апреля 03, 2008, 12:06:05 »

OTOPBA, а Вы лично в администрации работаете, почему Вы везде защищаете этих бездельников?
По цитате приведенной выше я так понял, что те кто не родился в Лобне, а купил-снимает это граждане 2 сорта? Т.е. раз они смогли купить-снимать квартиру то пусть еще и раскошеливаются на зачисление в д/с? Очень похоже на высказывание вашего мэра на вопрос о детсадиках: "А кто вас сюда звал?"

Вик, не совсем Вы, в данном случае, правы. Это проблема всея России, но никак не местечковая, так повелось еще со времен СССР, что вся система государственного социального обеспечения (конкретно для нашего случая муниципальных детских садов) находится в жесткой привязке с регистрацией по месту проживания (пропиской).
В условия дефицита каких-либо благ это вполне разумная мера, тем более, что альтернатива имеется в виде частного д/с.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #548 : Апреля 03, 2008, 12:21:55 »
А с чего Вы взяли, что люди, купившие квартиры, живут в них без регистрации? Какая-то часть, может, и живет. А у большей части есть дети, их без родителей (хотя бы одного) в квартиру не прописывают, поэтому люди регистрируются как положено. И коммунальные платежи, кстати сказать, тоже уплачиваются на Лобне. А то, что многие работают в Москве, так это вообще к делу не относится. Половина коренных жителей тоже на работу ездят в Москву, да и не хватит здесь на всех рабочих мест при всем желании. Это раньше крестьян закрепляли, а сейчас крепостного права нет, каждый работает где хочет.

Оффлайн _vik_

• Юниор
  • **
« Ответ #549 : Апреля 04, 2008, 13:41:06 »
Вик, не совсем Вы, в данном случае, правы. Это проблема всея России, но никак не местечковая, так повелось еще со времен СССР, что вся система государственного социального обеспечения (конкретно для нашего случая муниципальных детских садов) находится в жесткой привязке с регистрацией по месту проживания (пропиской).
В условия дефицита каких-либо благ это вполне разумная мера, тем более, что альтернатива имеется в виде частного д/с.

В условиях дефицита, местные власти должны позаботится о том чтобы этого дефицита не было! Они же тупо делят людей на 2 сорта. А альтернативы в виде частного д\с я в Лобне не вижу, в Москве есть и немало платных д\с в которых детишкам реально лучше чем в муниципальных. А в Лобне один единственный, по цене как в Москве, но в котором детям даже фруктов не дают(последняя фраза это не личное наблюдение, а взято с этого же форума).

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #550 : Апреля 04, 2008, 14:06:44 »
Никакого дележа, отсортировки не было и нет... Люди, которые погнались за большим рублем и приехали жить поближе к Москве, но не зарегистрированы в городе Лобня - формально их здесь нет! Прописаны в городе Удодове, вот и получайте там место в детском саду. Как ты учтёшь-забьёшь на ребенка из такой семьи место в детском саду? Сколько их понаедет ещё. Провидцев, увы, в штате нет.
Ситуация, сложившаяся в городе с садами, не на пустом месте возникла - последствия спада 90-х годов ощутимы до сих пор, были другие приоритеты - вытягивать город за уши из грязи, а сады пустовали буквально, потому и прошло массовое закрытие, продажа их, чтобы на вырученные деньги залатать очередную брешь.

пЫсЫ: и не надо мне трындеть в ухи по поводу дворцов-фонтанов. Коллеги ездят во Владимирскую область, на Урал - в самом захолустном Задрипенске фонтанирует на центральной площади супротив дворца сами понимаете что. Общую линию не чувствуете? Есть указания свыше и на уровне местного самоуправления, которые не обсуждаются так же, как и в корпоративе - управлящий сказал направить туда-то ден.средства, и хоть обдрещись ротовым проходом - они будут потрачены именно так и на то, куда хозяин велел. НаШальника!
И ещё по поводу контроля над застройщиками - если бы в свое время ПИК-Регион на взялся за дома на Шадунца, то сидели бы как обманутые вкладчики. А так строят дома, медленно, но верно. Насколько я знаю ПИК предлагал вернуть вам всем деньги, однако же пошли и перезаключили договора. И понятно почему - недвижимость обесценивается в прогрессии. Администрации со своей стороны может только одно - не продлить с ПИКом договор аренды земельного участка и всё.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #551 : Апреля 04, 2008, 14:56:04 »
если бы в свое время ПИК-Регион на взялся за дома на Шадунца, то сидели бы как обманутые вкладчики. А так строят дома, медленно, но верно. Насколько я знаю ПИК предлагал вернуть вам всем деньги, однако же пошли и перезаключили договора. И понятно почему - недвижимость обесценивается в прогрессии. Администрации со своей стороны может только одно - не продлить с ПИКом договор аренды земельного участка и всё.
Про недострой СМР я говорить не буду, потому что все, кто купил квартиры по адресу Шадунца,7 (а это почти 300 квартир), покупали их напрямую именно у ПИК-региона, и договора никто никакие не переоформлял. Чего Вы сразу всех под одну гребенку? А то, что строят медленно, но верно, это вообще перл! Чувствуется, пора ПИК-регион канонизировать и молиться за него, а то не дай Бог, не доживет до 10-й годовщины строительства, и мы все умрем :o

Про Удодов Вы славно сказали, надо будет запомнить и при случае вспоминать, когда день благотворительного труда объявят или еще какой сбор пожертвований.

Оффлайн dimiss

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #552 : Апреля 04, 2008, 15:03:44 »
Оторва, правда разберитесь пож-та в ситуевине. До ПИКа на Шадунца двойных продаж не было- теперь есть. СМР не строил 1 год, ПИК не строит уже полтора, СМР продал 202 квартиры, ПИК-360. Только вот при чем тут дет сады, администрация куда смотрела когда строила на шадунце 6 домов каждый на 200 семей и еще строить будет.
И кста где станции обезжелезивания. Мы тут не при чем, это Сокол их куда-то дел.

И еще у меня прописка Щелковская, у жены Можайская, что б никому не обидно решили жить в ЛОбне. Не исключено что кто-то из Лобненских решил жить в наших районах. И что нам их тоже гнобить и отправлять в Удодов, то бишь в Лобню? Интересненько получается.

Оффлайн dimiss

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #553 : Апреля 04, 2008, 15:09:18 »
 ;)

Андрей76

• Гость
« Ответ #554 : Апреля 04, 2008, 15:29:24 »
Оторва:
Интересная тема - и актуальная !
Я вот то же в Лобне живу, и нравится мне здесь.  И ребенку моего скоро ясли понадобятся (а затем и дет.сад).
И квартиру то же жду (не на Шадунца).
И зарегистрироваться в Лобне не против.
А вот...не могу зарегистрироваться (ну нет в Лобне знакомых и родственников). Может Вы поможете - у себя зарегистрируете  :)
Или хотя бы точно скажете - как это сделать... (без знакомых и родственников)...   :)